退会ユーザー
初めまして☻
私もクロミッド服用していました!確実に排卵を促してくれるんだと思います!
ただ、私もなかなか授からず専門の病院にかかった時に
クロミッド服用してますと伝えると、妊娠の妨げになるからダメだよ!!
と言われ服用をやめました。
今も服用していません。
お医者様によって違うと思いますがご参考になればと思います☻

もかた
クロミッドは質のいい卵を作ってくれるんですよ!
2.3個排卵されることもあるので、妊娠の確率も上がるみたいです。
ただ何周期も服用すると、頸管粘液が減ったり、内膜が薄くなる副作用もあります…
私はクロミッドよりも弱い薬を服用予定です。
お互い早く赤ちゃん授かりるといいですね♡

カンちゃん☆
私もしっかり排卵してても、クロミッド処方されてます。
違う病院でもそうでしたよ。
私は、1年クロミッドとタイミングなどで妊娠出来ず、体外受精にステップアップしました。
他の方と同じで、質のいい卵ができたり、複数卵子が成長してくれて、1個の卵子よりも複数あることによって妊娠の確率が上がるわけです。
月1個の卵子がもし空胞だったら、その月は妊娠0%ですが、
クロミッドによって3個とか成長してくれたら、1個が空胞だったとしても、他の2個のどちらかが受精して妊娠に繋がるかもしれないですよね。
月に1度の大切な排卵を無駄にしないために、クロミッドを処方したんじゃないかな、と思います。
お互い授かれるように
頑張りましょうね!

ホッピイ
ありがとうございます(^^)
そうなんですね(´>_<`)
お医者さんによって様々でどうしていいかわからないですよね(´>_<`)
アドバイスありがとうございます!

ホッピイ
何周期も飲み続けたら副作用があるんですね(´>_<`)
アドバイスありがとうございます!お互い早く授かれますように(^^)

ホッピイ
ありがとうございます(^^)
体外受精されてるんですね。お互い毎回がっかりな日々から抜け出せるように頑張りましょう!!
何個か成長する可能性があるんですね(^^)25日周期生理は3日しかないたも副作用が怖かったんですが一周期目だけ飲んでみます!
お互い1日も早く可愛い赤ちゃん授かれますように(^^)
コメント