ディズニーランド初めて訪問予定。おすすめ情報、アクセス方法、1歳のコスチュームについて相談。
【ディズニーランド初めての訪問について、おすすめ情報と車か電車でのアクセス方法、1歳の子供におすすめのコスチュームについて】
ディズニー詳しい方にご質問です。
11月もしくは12月でディズニーランドに行きたいな〜と
夫と話しているのですが(できれば平日で…)
2人ともシーには行ったことがあるのですが
ランドは全くありません^^;
ランドのおすすめ情報を何でも結構なので
教えていただきたいです😌
舞浜までは電車で30分程度の距離なのですが
車が電車だと電車のほうがいいのでしょうか…?
また、歩くの大好きな1歳を連れて行く予定です
子供がしていて可愛い、ロンパースやコスチューム
教えていただけると嬉しいです😊
- みみ
na
駐車料金は3000円くらいかかると思います。ランドの方が乗り物もパレードもいい感じです。
ルリ
車or電車は何時頃に行って帰るかにもよります。
例えば夜のパレード見て帰る、となるともう夜は電車激混みなので1歳のお子さんと行くのはオススメしません…ベビーカーとか入るスペースすらないです💦
夕方4時くらいまでに帰るなら電車も空いてます🙆♀️
1歳ならお子さん何着ても可愛いですよ♡
うちは上の子が1歳の時は、男の子なのでパークで売ってるドナルドのTシャツ+お尻を着せました!
冬場はシーで売ってるダッフィーのモコモコのカバーオール?みたいなの着せました。
2歳とか3歳になるとこれ嫌!着たくない!とか言うようになるんで、好きなもの着せるなら今のうちです!♡
うちはもう2歳になってからドナルドのお尻、履いてくれなくなりました…( ;꒳; )
オススメ情報は…
ランドが初めてなら、キャストさんに声掛けて1st visitシールもらいましょう🎶
子供限定のシールでは無いので、ご両親も頂けますよ🎶
オススメアトラクはやっぱりイッツアスモールワールドですかね。
抽選のショー(ジャンボリミッキー、クラブマウスビート、マジカルミュージックワールド)は抽選に外れても今は初回は抽選無しで入れたと思います(今後変更になる場合もあります)
はじめてのママリ🔰
シーに行く際は車で行かれるのですか?😊
駐車場料金はシーと同じです!
平日だと普通車は2500円です。
舞浜駅〜ランドまでの距離と
駐車場〜ランドまでの距離は
そこまで大差ない気がします。
駐車場の停める場所によっては駐車場の方が近く感じるかも…?
1歳の子が乗れるアトラクション結構あるので、とくにファンタジーランドがオススメです🏰
先日両方行きましたが、シーと違いランドは常に人が行き交ってるイメージで何度も歩いてる子供と接触しそうになりましたし、ベビーカーと歩いてる子供が接触してる場面もみました。(平日でしたが、ハロウィン期間で混んでるのもあるかもですが💦)
うちの子はまだヨチヨチ歩きなのでシーの方がゆっくり歩けてました!
ただアトラクションやショーパレはランドの方が小さい子向けが多いのでいいかと思います!
女の子だったらミニーちゃんの耳のピンをつけてミニーちゃんのお洋服を着てる子が可愛かったです✨️
コメント