※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモンロール
子育て・グッズ

実家から自宅へ里帰り出産のお祝いを送る方法について悩んでいます。かさばるものもあるので、同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

こんばんは☀
里帰り出産だった方に伺います🙌
実家から自宅が飛行機の距離なのですが、実家で貰ったお祝いやお下がりが沢山あってどうやって自宅へ送ろうか迷っています💦😣

メリーなどのかさばるものもあって、、😖

同じような方がいたらお話聞かせてください🙇🎶

コメント

なつきちっち

普通に宅配便で送ったらいいのでは?

どんぐり

宅急便で送りましたよ〜^ ^
私は、自宅へ戻る前日に配送会社へ持って行き、自宅へ戻った日の18:00以降に受け取りました!

私も新幹線を使う距離だったので、手荷物は必要最低限にしてほとんどの荷物を送りました。

dahlia

配送会社に持ち込むのが大変そうなら集荷もしてくれますし、宅配便で送ってしまえばいいと思いますよ(^ω^)

すにっち

何箱にもなって大変だとは思うのですが、宅急便で送るしかないと思います(´д`|||)
うちは父が車にのせてきてくれる予定なので、あらかたは積んでくるつもりですが、
それでも乗らないものは送る予定です。

あとはもったいないけど、
実家に帰ったときに使わせてもらうことにして、実家においてもらって、
自宅用は自宅用で買うかですよね😞