離乳食で人参をあげた後、赤くなった原因について悩んでいます。アレルギーかかぶれか、受診目安も知りたいです。
【離乳食で人参をあげた後、顔が赤くなった原因について】
離乳食で昨日初めて人参をあげました。今日も同じく人参をあげたところ顔の右頬、こめかみ、おでこ付近が赤くなりました。
口周りはなんともありませんでした。
授乳している最中に気づき、5分ほど授乳しているうちに赤みは全て消えました。
本日小児科が休みのため様子をみていますが特に変わりはありません…機嫌も良いです。アレルギーでしょうか?それともかぶれたか顔を擦っただけなのか💦
アレルギーを疑う場合の受診目安も悩んでしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
卵アレルギーかもしれなくて受診しました!!
出る時出ない時がありましたが同じように顔と口周り首に出て気付きました!!
アレルギー検査は一歳までは正確に出ないと言われたので、一歳以降検査と言われました!!
一応写真とって小児科に行ってお薬もらえました☺️
心配だと思うので行くだけ行くのもありだと思いますし、ひどくなければ人参は一歳まで避けてアレルギー検査してからあげるのも有りかなと思います☺️
︎︎えんがわ
人参のアレルギーある子はかなり少ない聞いたことあります🤔
うちの子は2人とも肌がかなり弱く、下の子はアレルギーもありますが、やはり離乳食始めたての頃はアレルギーじゃなくても肌が赤くなったりすること多かったです!(よだれや食べ物がついたことで)
下の子はアレルギーが出ると顔とお腹に多く発疹が出て短くても30分近くは赤くなります!
下の子は9ヶ月の頃にアレルギー検査をしてもらいました!
普通の小児科でもみてもらえるので、また症状が出たら写真を撮り、先生にみてもらえば安心出来ると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
人参アレルギーってあまり聞かないですよね💦肌荒れの可能性もありますね!5分ほどで消えたので…
今度小児科でみてもらいます😊ありがとうございます!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!写真撮ったので小児科でみてもらおうも思います✨