コメント
はじめてのママリ🔰
駅ナカならだいたいの店が子供用のイスとお皿用意してくれますよ!
牛たんや寿司屋はさすがに無いかもですが…。
サクッと済ませたいときはミスドにしちゃいます。その隣あたりのうどん屋さんも美味しかったし『ちょっと硬めのうどんなのでお子様用のは柔らかめにしますね』て言ってくれました。
大戸屋もよくいきます。
パスタのお店もよくいきます。
ただ駅ナカの飲食店はどこも狭くて
混んでいるので、空いている店に入っちゃうのがいいと思います。
ガパオの店は結構空いてます!美味しくて子供メニューあります。
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます☺️
和食処松島なら、お子様うどんありました😃お弁当という選択肢があるなら『たんや善次郎』のお弁当おすすめです☺️駅ナカにはあちらこちらでたくさんの牛たん屋のお土産商品が売られているのでご自宅で召し上がってもいいかもですね!私も関東から引っ越してきて駅ナカ牛たんいろいろ食べましたが今の所善次郎が一番好きです☺でもどこも美味しいです!
気温は同じ感じです!朝は羽織が必要で、昼は半袖です😃日陰は寒いかもですね。うちの子は22度を超えたら半袖、21度なら薄手の長袖にして、薄いジャンパーやパーカーを持ち歩いてます💫
-
るぅママ
昼ごはんは、軽めにして夕飯にお弁当持ち帰ってゆっくり食べるほうがゆっくりできそう😂
利久だとありきたりで。
どうせならこっちにないお店の牛タン食べたいです‼️
じゃぁ、薄い長袖にウィンドブレーカーでよさそうですね🤔
上の子が3歳くらいのときに、同じ時期に秋田の海沿いに行ったときは、雨でものすごく寒くて、その時もヒートテックきて厚着してのウィンドブレーカーで後悔したので、今回は上着も厚着のほうがいいのかと考えてて😅
同じ感じで大丈夫そうなのでお聞きしてよかったです😌- 10月19日
るぅママ
詳しくありがとうございます😭
牛タンわたし達は食べたいんですが、子どもたちを考えると無理ですよね😟
うどんなら下の子も食べられるしいいなぁ😍
はじめてのママリ🔰
他の牛たん屋さんも、メニューをちゃんと見たことはないのでもしかしたらあるかもですが…
他県にもたくさん店舗がある牛たん屋の『利久』の系列になりますが、駅地下のレストラン街に『利久の和食処 松島』というお店があり、そこはお子様メニューも牛たんもあります😃
新幹線乗り場の近くのレストラン街(エスパル東館)には『利久のイタリアン CUCINA(クッチーナ)』もあり、公式HPを見るとどうやらキッズカレーがあるようですね😃牛たんももちろんあり、うちの子はピザやパスタも好きなので、るぅさんのお子さんもどうでしょうか☺
るぅママ
牛タンの利久ありますね‼️それしか牛タンと言われたら知らないです(笑)ただ、県外で食べると美味しくないんですよね🤣
1度独身の時に仙台で食べた牛タン美味しくてまた食べたいなーって思ってて。
カレーとか食べない子なので、ピザとかならいけるかも🤔いろいろ調べていただいてありがとうございます😭
あともうひとついいですか⁉️
気温なんですが、関東から行くのですが地元は朝晩薄手の上着が必要で日中は半袖で過ごせるくらいの陽気なんですが(晴れていれば)、仙台はどうでしょ⁉️
天気予報見てても、いまいちで
滞在は、10時くらいから3時には新幹線乗っちゃうのでそれまでの間なんですが。