※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スワドルのサイズアウトについて相談です。手の部分が突き破りそうなくらいぎゅんぎゅんになっているが普通でしょうか?

スワドル(正規品ではない)なんですが、
サイズアウトの目安ってなんでしょうか?
今もうすぐ生後3ヶ月で、スワドルのサイズがMサイズの生後3ヶ月〜6ヶ月のを使ってるんですが
既に手の部分が突き破りそうなくらいぎゅんぎゅんになっているんですが
これは普通ですか??😣
写真分かりずらくてすみません🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもおててキツキツで使ってます。上半身あえて窮屈になるよう作られてるから普通なのかな、と思ってました🫨
適正身長・体重オーバーしてないでしょうし、大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    おててキツキツでいいんですね!😊
    寝ながら手広げられへんかったりして苦しくなったりしないのかなーとか思ったりしてました😂
    ありがとうございます♡

• 10月18日
ありさママ

生後3ヶ月の娘がいます。写真のようになってました!
このギチギチ感がモロー反射での覚醒を防いでくれるんだと思います。

スワドルを購入した際についてきた取り扱い説明書みたいなやつに、寝返りができるようになった&モロー反射が無くなってきたらステップアップと書いてあったので
寝返りできるようになってから手が自由になってるタイプに切り替えました。
実際に寝返り覚えたらモロー反射が消えていきました。

6ヶ月までとは書いてありますが寝返りするようになると手が覆われているのは危ないかと思いますので、寝返りとかモロー反射とかを目安にすると良いと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    これが正解なんですね!!
    なるほど!😳😳
    分かりやすく教えていただきありがとうございます♡

• 10月18日