※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の昇進により手当がなくなり、残業手当もつかなくなり、出張や仕事が増えてメリットを感じられない。現状維持を希望し、メリットがあるか相談したい。

夫の昇進
本来喜ばしいことなのですが、手当がなくなり残業手当もつかなくなり、出張ややる事が増えて私からするとメリットが感じられません😭
昇進なんてしなくていいから現状維持してほしいです。
何かしらメリットってありますか??

コメント

み

基本給は増えないのですか?💦
うちの会社だと残業手当なくてもそもそも給料が増えるイメージですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本給もそんな増えないようです😱

• 10月18日
  • み

管理職なりたてだとそうかもしれないですね💦でも将来的には増えていくと思うので、良いんじゃないですかね😅

• 10月18日
i.mama

私の母が管理職をしていますが、普通に働く方が残業代もつくから稼げるんだよと言っていました😂
管理職っていったって、役職があるだけで残業代はつかないし気持ちばかりの管理職手当…
あーあ、嫌になっちゃうわと言っていたのでメリットはあまり無いのかな…と思います😭
責任ばかり増えて、休日出勤ばっかりしてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手当てと残業手当だけでざっと10万くらい減るんですよね😅もう死活問題です😱

• 10月18日

昇進してすぐの数年は減る勢いですけど、その後上がりませんか?
あと退職金も全然違ってきますね😊