※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40代での妊活について質問です。治療を考える前に自然妊娠を目指しています。

30代ではほしいと思えばすぐ妊娠出来てましたが
42歳、6周期目、なかなか厳しいですね…
年末まで頑張って駄目なら諦める予定です。
治療してまで…というところなので
自然妊娠狙いです。

40代で妊活中の方、どうですかぁ??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく42歳から妊活始めて、自然妊娠2回しましたが稽留流産と科学流産でした。その間に体外受精も3回やって3回目で授かることができました。
不妊治療が保険適用になる43歳までは頑張ろうと思って通ってました。
40代と30代ではこんなにも妊娠率が違うのかと、恥ずかしながら不妊治療を始めてから知りちょっと落ち込みましたが、周りにも40代で産んでる方たくさんいるのでできる所まで頑張って下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自然妊娠二回もされたんですね!❣️稽留流産は私も二回、経験があります😢あの辛さは思い出しただけでも胸が張り裂けそうです…
    でもでもちゃんと赤ちゃん来てくれたんですね🤩‼️そしてもう少しで赤ちゃんに逢えるんですね‼️
    楽しみですね~❣️✴️

私は今月43歳になってしまいます😢自然妊娠狙いだとやっぱり厳しいんですかね😢でも、週4で働いてるのでなかなか通院も厳しいです😢

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは不妊治療しながらも自然妊娠できたらいいな、という感じで排卵日狙って旦那さまにも頑張ってもらってました。

稽留流産とはいえ、流産は辛いですよね😢
    勝手な意見かもしれませんが、それも妊娠できる身体なんだ!と前向きに考えて頑張って欲しいです😊

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🤩
    私は稽留流産は約二年前、41歳の時で…42歳になってからは化学流産が一度だけです😢やはり妊娠しにくくなってます😢
    といってもまだ妊活再開して半年ですが😢時間ばかりがたち、どんどん自信を、なくしてました😢
    ありがとうございます✴️

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

少しでも励みになれば…と。
42歳で自然妊娠し、出産してすぐに43歳になりました😊
私は神奈川在住都内勤務なんですが、40代で妊娠出産する人そんなに少なくないです!
ただ、自然妊娠は私ぐらいです😂
みなさん治療をされて…です。
40代で自然妊娠できる人はもともと妊娠しやすい体質なんじゃないかと思います。
私は晩婚なのですが、1人目37歳の時に結婚してすぐ妊娠しました。
でも1人目と2人目の間に稽留流産も2回しています!

後悔しないためにも、治療してまで…の気持ちが自分とパートナーの本心なのかもう一度向き合ってみてください❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆💕✨
    実はもうすでに四人産んでまして😅すべて自然妊娠なんです。
    そして望めばすぐ授かれていたので…四人も授かれたのでやはり
    治療してまでは…と思っています…もう今月で43歳になってしまうので、諦めないとな~と思っているところです。
    40代での妊活の厳しさを身をも
    って感じています。。
    五人目を望むことが贅沢といわれてしまえばそうなのですが、授かれるなら授かりたい気持ちで上の子たちも赤ちゃんを心待にしてまして😌🌠

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとー♡そういうことだったんですね!!でしたらいけそな気がします♡
    妊娠ってしやすい、しにくいって体質あると思うんです💦

1人目不妊だったら何を犠牲にしても治療!!という選択肢もあると思うのですが、すでに子供がいると治療するための時間やお金を考えると 治療してまで… という気持ち、すごくよくわかります!!
    私、総合病院で2人目産んだのですが、私よりも年上の人が結構いてびっくりしました。
    なので希望は捨てず、でも期待しすぎず、穏やかな気持ちで赤ちゃんを待っていたらきっと来てくれます😍✨
    私たち同級生ですね!!
    赤ちゃん来てくれることを私も祈っていますね♡
    でも、はじめてのママリさんならもし5人目の赤ちゃんが来てくれなかったとしても4人のお子さんと絶対に幸せな人生歩めますよ😊

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同級生なんですね❣️心強いです🤩‼️ありがとうございます😆💕✨

そうなんです、、、
    治療となると時間を取られますよね😢でも卵管造影とかはしてみようかなと思っていたところです。。。
    今いる子達を今以上に大切にして愛情注ぐのもひとつですし、
    それももちろんなのですが、
    赤ちゃんが家族に来てくれたときのあの感じがなんとも忘れられなくて、、、兄弟同士の関わりとかもみていて、ほっこりすることもありますし、何より本当に子供たちが私の生き甲斐なんですよね✴️

• 10月19日
moka

40で自然妊娠しましたが、お空に帰ってしまい、41で妊活中です😣
私も治療する予定はないので、自然妊娠希望してます。

なんか気持ち悪いかも、生理遅れてるからもしかしてなんて期待したら生理遅れてただけだったりで、最近ではもしやの更年期⁇なんて悪い方にばっかり考えちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    実は私も41で、稽留流産してます😢そこからのんびり妊活してたのですが、もう43歳になってしまって…自然妊娠は厳しいんだろうなと思いながらも数パーセントの奇跡にかけてあと数回チャレンジする予定です…
    お互いがんばりましょうね!
    想像妊娠はめちゃくちゃします!
    すべて妊娠に結びつけたくなりますよね…💦でも今月はバタバタしてて妊活お休みしてますが、排卵日前のそわそわがなくて、ちょっと気持ち的に楽に過ごせました😅

• 11月9日
  • moka

moka

やっぱり想像妊娠しちゃいますよね😱
    生理が少し遅れていて、ドキドキしています😫
    検査するのも勇気がいるし、見たいけどみたくない気持ちもあったりで、戦っています😣
    お互い頑張りましょ♡
    あたたかいお言葉嬉しいです😭

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は毎回フライングしまくりですよ😅生理、遅れてるんですね🎵
    コウノトリさん来てくれること祈ってます🕊️❣️

• 11月10日