のっち
同意書に逃亡と書いてあるのは珍しいですね。
確かに、私もそれを渡されたら不安になります。
前に預かっている時に何かあったのかも……と思ってしまいます。
預りではなく、診察の時にエコーをお願いしてみてはいかがですか?
いつき
すいません、単純に訴訟対策かもしれないのですが、もし、犬猫以外の動物種もきている病院でしたら、どちらかというとエキゾチックアニマル向けの内容なのかな?とも感じました。
もちろん、どの動物種でも最新の注意をはらいますし、脱走や事故などおきないようにしますが、野良猫や、飛ぶ系の動物たち、小さな動物、猿なんかは、気を付けていても逃亡のリスクは高いと感じます💦
いずれにしても、放置しておいて逃がすようなことはまずないので、そこは安心していいかなと思います。
エコーの場合、オシッコさせてから診る場合も時々あって、そういう場合はうちの病院は必ず二重リードをつけていましたが、ワンちゃんで逃亡の危険があるとすればその時なので、もし可能なら事前にオシッコさせてからいくのもひとつの手かなぁ、と思います😊
コメント