※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたろ
子育て・グッズ

今年の小学校の運動会は全学年まとめて行われ、午前中に徒競走と演技、全校種目で終了しました。他の学校の運動会も気になります。

今年の小学校の運動会どんな感じでしたか?
1年生で先週運動会に参加してきました!コロナになってからどうなってかわかりませんが、去年は学年ごとで行ったそうです。
今年は全学年まとめてやりましたが、競技が徒競走と演技、全校種目のみで午前中で終わりました!
他の学校ではどうだったのかな?と思い質問させていただきました!
よろしくお願いします🙏

コメント

私の市内の小学校も
全学年となり午前のみでのプログラムでした!

ぴよこ

うちも同様で午前中のみ、出るのはに種目のみでした!

きらきら星

全学年開催、各学年2種目で午前中に終わりました。

はじめてのママリ🔰

去年までは午前中だけで、プログラム内容は皆さんと変わりない感じでしたが、今年はお昼も食べて15時頃まで運動会できました✨️
お昼ご飯の際も密集、熱中症にならないように、各教室、体育館解放、テント増設してくれて場所取りしなくても余裕でした😆

はじめてのママリ🔰

コロナを経て運動会のあり方も見直されてますよね。昔ながらのやり方にはもう戻らないんじゃないかなぁ
場所とりやら豪華なお弁当やら親の負担が大き過ぎる問題視されてましたからね😅
私が子供の頃はそれが楽しみで嬉しかったけど、、かたや、そうじゃない家庭もあって。
うちの学校も昨年までは学年ごとでしたが、今年から午前中のみお昼ごはん無しで全校合同で、お昼ちょうどくらいに終了でした。
それがこれからの時代には合ってるやり方なのかなーと思います😊

まいたろ

みなさんコメントありがとうございます!
結構午前中が多いんですね!

はじめてのママリ🔰

午前中だけでした☺️☺️
楽でよかったです👍

• まいたろ

まいたろ

楽ですよねー!
    ただ物足りなくも感じてしまい😓笑

• 10月21日