ディズニーに行くベストな時期を悩んでいます。快適に過ごしたいが、混雑や体調も考慮。バケーションパッケージも検討。春休みは混雑するが気候が良い。ランドだけ行きたいがホテル取れず悩んでいます。
【ディズニーのベストな時期について悩んでいます】
ディズニーに行く時期で悩んでいます。
夏は暑くて無理、
冬は寒くて無理、
混雑は避けたい、
行けるのは長期休みか連休、頑張って土日、平日は無理、
となるといつがベストですか?
遠方で5年ぶり、息子は初めてのディズニーなので、
快適に過ごすことが1番の目的です。
なかなか行けないので、アトラクション、ショー、グリーティングも満遍なくやりたいです。
ただ、自分や息子の体調が心配なのであまり無理はしたくありません。
快適に過ごすためなら、バケーションパッケージ、プレミアアクセスなどお金がかかることも惜しまないです。
春休みが1番混むらしいですが、気候的には良さそうなので悩んでいます。
4月、5月、6月、10月、11月の土日や連休(かなり無理して行く)
12月1月2月や冬休み(寒そう)、春休み(混みそう)
バケーションパッケージだとランドとシー二日行かなければいけません。体力がないのでランドだけがいいです。そうなるとワンダフルバケーションが良さそうですが、泊まりたいトイストーリーホテルが人気で取れなさそう…。そしてチェックイン日にランドなので、始発で行っても入園は10時過ぎかと。
色々悩んで寝られません💦
- とまと(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
11月がおすすめです☺️
クリスマス仕様で雰囲気も可愛いしそこまで寒くないので♬
12月以降は海沿いなので本当寒いです🥶
でも4月、5月はGWを外せば少ないです😍
ママリ
みんな行きやすい日程は同じですし、考えることは同じなので、何を優先するかだと思います!
バケパは2日間ディズニーに行かないといけないと仰いますが、別に朝から晩までいないといけないわけじゃないですし、10時くらいから16〜17時くらいまでのインパで2日間楽しむのも全然ありかなーと私は思います♡
バケパでショーやアトラクションの優先されるものを選ぶのがベストかと💖
かなり無理していく、の類に入っていますが4月の3週目〜GW直前の、GW明けの5月は比較的気候も良く空いていると思いますのでおすすめです♡
今年の2月に行きましたが、天気も良く夫とむすこは日中コート脱いで過ごしてましたよ✨
朝晩は冷えますが、あまり長時間滞在しないのであれば2月前半もおすすめです♡
ただ中国の旧正月は注意なのでそこは調べておいた方がいいと思います💦💦
あと2月は後半から受験休みなどで私立中高生が増えるので注意が必要です💦
-
とまと
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦みんなと同じ動きをするので混雑を避けるのは難しいですよね💦
おっしゃる通り、入園は10時から16時までと考えていました(^^)せっかく久しぶりに行くなら開園から閉園までいたい気持ちはありますが、そこまで体力に自信がないです💦入園待ちをしてハッピーエントリーを使い開園同時に入園、も考えましたが、そこまでできるかな💦と。
4月は目が回るほど忙しいので、ゴールデンウィーク開けの土日ならまだ行ける可能性ありそうです(^^)!気候もいいですしね☺️
2月前半の閑散期も考えていました!三連休が2回あるのでその辺りで行こうかな?と。ただやはり寒さが心配ですね💦暖かい日であればいいですが💦
やはり春休みは避けた方が良さそうですね💦バケーションパッケージを使ってもイライラしそうですか?- 10月18日
-
ママリ
パークを回るにあたって、ショー、メインのアトラクション、レストランあたりはバケパの組み方によってカバーできますが、
キャラグリ施設(がバケパに入ってるコースもあるのかもですが最近見ておらず…あったらすみません🫠)
ワゴンフード
メインではないアトラクション
お土産購入
あたりはバケパでカバーできないので、そこら辺へのこだわりがどのくらいあるかですかね😶
今月平日に行きましたが、本当混雑がすごくて💦
10〜17時くらいの滞在でしたが、もうとにかくすごかったです😇
ワゴンフードがとにかく並んでちょっと食べたり飲むのに30〜60分が当たり前な感じでした💦
バケパ使って閑散期なら全然ありですが、バケパ使っての長期休みは、慣れていない方はイライラする可能性あると思います💦- 10月19日
-
とまと
ハロウィンの時期は大混雑みたいですね💦確かに、バケパはショーが1つ、アトラクション2〜3、グリーティング1、なのでとりあえず楽しめそうですが、他のアトラクションも乗りたいです。またポップコーンとドリンク券がついていますが、並びそうですね💦平日で60分も待つのですね💦- 10月20日
はじめてのママリ🔰
せっかく行くならハロウィン〜クリスマスの時期が良いかなと思います😊気候も寒くなる前なので、朝晩が少し冷えるくらいで昼間は歩き回ると暑いくらいです。
もう今となっては遅いですが、コロナ禍が空いてて最高だったので、、😅グリ中止など人によってはデメリットも多かったですが、アトラクションは待ち無しで乗り放題状態だったので疲れ方が全く違いました🤭
今後はコロナ前の混雑に戻ったのでバケパなど使うのはオススメです☺️
-
とまと
コロナ禍のディズニー最高ですね!知りませんでした!アトラクション乗り放題だなんて夢のよう…。羨ましいです😍遠方から人混みへ行くのが怖かったのでなかなか旅行先の候補地にならなかったのですが、コロナ禍に行くのもありでしたね💦
ハロウィン〜クリスマス時期というのは、10.11.12月ですよね?確かに今の時期すごく過ごしやすくていい気候ですよね!バケーションパッケージがあれば、混雑日も快適でしょうか?- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
バケパは子供が小さい時に2回利用しましたが控えめに言って最高でした☺️
混雑苦手、すこしでも回避したい!方にはピッタリですよ。
ただし、今から年末まではもう予約は遅いと思われます。。🥲
急げばプランによっては予約取れるかもですが🤔- 10月18日
-
とまと
そうなのですね!じゃあ私にはバケパは必須ですね(^^)探してみたらまだ空いているプランもありました!12/26.27.28あたりだと寒いですよね💦
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
昼間暖かいのは11月いっぱいかな~って思います😊
- 10月18日
-
とまと
そうですよね💦最近は気持ちがいい日が多いですが、冬の寒い日や夏の暑い日に外に長時間いるのは大変そうなので…11月までか、4.5月から6月までですね💦
- 10月18日
白米
私は気候的に5〜6月が一番好きです😃
梅雨入り前の初夏!って感じでお天気も安定してますし☀️
-
とまと
5.6月いいですね!薄手のシャツ1枚で過ごせそうなので快適ですね(^^)ただ連休がないので土日で行くのが疲れそう💦できたら月曜も休みでゆっくりしたいところです💦- 10月18日
とまと
ありがとうございます🙇♀️
10.11月の気候最高ですよね!12月から3月は絶対冷えるだろうなぁ、と心配です🫤💦
5月のゴールデンウィーク開けの土日が私的にいいかもしれません😊私的にお出かけしたい気候は、10.11.4.5.6月です☺️
ワンダフルバケーションとバケーションパッケージどちらがいいでしょうか?
バケーションパッケージを使えば効率よくイライラせず快適に過ごせますか?