猫が寝室で暴れる問題について、1匹が寝室で布団や枕を噛んで興奮し、もう1匹が鳴いて可哀想で一緒に寝られない。どうしたら良いでしょうか?
【猫が寝室で暴れる問題について】
すっごいくだらない質問させてください😭笑
猫2匹飼ってます🐱🐱
どっちもめちゃくちゃ可愛くて溺愛してます。
そんな子達なので本当は一緒に寝たくてたまらないのですが、1匹が寝室に入れると布団を噛みちぎって綿を出したり、枕もボロボロにします😂
そして私の髪の毛も噛んできて、興奮して頭まで噛んできて、とてもじゃないけど一緒にねられません。😭
もう1匹は大人しくて寝室に入れても何もしないので一緒に寝たいんですが、1匹だけ入れるともう1匹が鳴くのが可哀想で泣く泣くどっちも寝室に入れてません😭
でも一緒に寝たいです笑
どうしたら良いですかね😭笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちろる
うちも2匹猫いて1匹がまさに同じように激しめな子です笑
寝てる時に髪の毛噛んだりペロペロしたり。。カーテンを引っ掻いてビリビリにしたり🤣
髪の毛痛すぎてやばい時は布団かぶって対処してます!!
解決策ではないので申し訳ないのですが💦
何されても可愛すぎて仕方がないので、、もぅ諦めて一緒に寝てます🥰笑
ままり
寝室にケージ置いてイタズラしちゃう子はそこに入れるとかですかね、鳴いちゃいますかね🤦♀️
あとはビターアップルってりんごの皮からできてるスプレーがあって、苦いのでそこを噛まなくなるのですが(効果ない子ももちろんいます💦)布団や枕、ママリ🔰さんの髪などにはかけられないですもんね😭😭
上の方仰ってるように諦めるのも手かなと☺️💦
はじめてのママリ🔰
激しめな子いるんですね🤣💓
カーテン引っ掻いてビリビリめちゃくちゃ分かります😂
めちゃくちゃ興奮して頭噛まれるのすごく痛くて怖くてビクビクして眠れないんです🤣🤣笑
同じく可愛すぎて仕方ないのですが、安眠出来なさすぎて寝室に入れられないんです~😭😂笑