※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Wi-Fi工事でテレビに繋ぐと、SoftBank光だとアプリでディズニープラスなど見れない可能性があります。工事費用は2万6000円かかります。

Wi-Fiについて教えてください。
今回初めてアパート暮らしを子どもと始めます。
Wi-Fi工事を頼んでWi-Fi繋いでもらいますがテレビに繋げると何ができるのでしょうか?

携帯はドコモで(ahamo)
Wi-FiはSoftBank光です。

今調べるとSoftBankテレビ光とも買いてあって、よく分からなくなってしまいました。

SoftBank光だと、テレビにアプリ入れて見れないのでしょうか?
ディズニープラスとか、、、

工事だけで2万6000円飛ぶので教えてください。

コメント

はじめてのママリ

テレビがWiFi接続可のものなら繋げればスマホやパソコンのようにYouTubeを見たりTverをみたりは無料でできます。
契約されていればアマプラやNetflix、Disney+も見れると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    という事は、SoftBank光のWi-Fiで見れるって事ですか?テレビはアプリが入る機能あります。
    SoftBankテレビ光は契約しなくていいという事でしょうか?

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今、普通にテレビは使っていて今回はWiFi工事をされるって事ですよね?
    それならしなくていいと思います。
    もしBSやスカパーなどを見たいとかあれば必要かもですが、地上波とアプリで何か見れればオッケーならしないくていいです。
    工事が終わった後、ご自身でテレビ側の設定は必要かと思います。

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ引っ越しはしてないのですが、テレビは普通に使います🥺
    スカパーとかは興味ないので見ません😰って事は入らなくて大丈夫ですね、良かったテレビでアプリ見れないのか不安でしたので😥😥😥💦
    設定は頑張ってみます!ありがとうございます😭😭

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひとつ気になるのはそのドンキのテレビは地上波(フジテレビや日本テレビなど)は見れるタイプですか?
    最近は地上波は見ないからネット放送だけ見れる格安タイプもあるみたいなので💦

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古屋で買いましたが、普通にチャンネル写りました!!

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なら引越し先で配線を繋げば問題ないと思います😊

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました😭😭😭あ!でも引っ越しする前にルーターとか用意してって言われたんですが引っ越した後はダメなんですかね?😔仕事でなかなか行けてなくて😰

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

工事の際にルーターがないといけないと思うのでその日までに用意しといたらいいと思います😊

• 10月18日
ぽん

ご自宅のテレビはもともとYouTubeとか見れるやつですか?でしたらWi-Fiが繋がればテレビで見れます☺️

もし入っていなければ、Amazonのfire stickTV買ってテレビに刺すと、Netflix、Disneyプラス、Amazonプライム、YouTubeなど色々見れるようになります👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TCLというドンキのテレビです!
    YouTubeも見れるタイプです!
    SoftBankテレビ光ってのは入らなくても大丈夫という事ですか?🥹

• 10月17日
  • ぽん

ぽん

テレビ光は要らないです!👍🏻

テレビの設定のところを開くと、Wi-Fiのパスワード入力するところがあると思うのでそこにパスワードを入力すればテレビもWi-Fiつながります🩷

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、契約しないと普通にテレビ見れないんですか?😭😭😭

あの長いパスワードですよね😢
    ありがとうございます!

• 10月18日
✩sea✩

テレビ本体が、アプリを入れられるかどうか、にもよるので、今書かれている情報だけだと、なんとも言えないですね💦
テレビのメーカーと型番がわかれば、対応しているかどうか、調べれば分かりますし、同じ物を使っている方からコメント貰えると思います!
ディズニープラスは有料コンテンツなので、もうすでに加入済ですか?
加入していなければ、テレビがアプリ取得できても、見られません💦
テレビにネットを繋げると、テレビ欄の取得をしてくれる、という感じでしょうか( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TCLテレビです!
    実家も同じテレビですがアプリ入ります🥹🥹
    ディズニープラスは加入してます!

• 10月18日
  • ✩sea✩

✩sea✩

それなら、ネットを繋げば出来ると思います( ・ᴗ・ )

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットを繋げるとは、Wi-Fiで繋ぐやつですか?😂😂😂
    すみません、全く無知で、、
    Wi-Fiを契約したのですがWi-Fi自体何に使えるのか理解してないんです😰

• 10月18日
  • ✩sea✩

✩sea✩

我が家は壁から有線でテレビにネット回線繋いでます^^*
    たぶん、テレビのアンテナ線とかコンセントの所に、有線を繋げられるコンセント口があると思います!
    WiFiはスマホとか、Switchとかを無線で繋げる、という感じですね!

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工事の人に聞けばわかりますかね?🥺
    一応用意するものにルーターとかなんとかっていわれたんですが😭😭

• 10月18日
  • ✩sea✩

✩sea✩

工事の人に聞くのが1番ですね!

• 10月18日
2人姉妹

ソフトバンクテレビ光は、
テレビ(NHKなど)を見るために必要なものです!

テレビを見なくていいのなら、必要ないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!って事はテレビどの局も見れないんですか?😭😭😭😭😭😭

• 10月18日
  • 2人姉妹

2人姉妹

そのアパートにテレビのアンテナってありましたか?
    アンテナがあればテレビは観れると思います。なのでソフトバンクテレビ光は必要ないかな、と。

CATVとか書いてありませんでしたか?

• 10月18日
  • 2人姉妹

2人姉妹

Wi-Fiは例えば契約していない解約済みのスマホやiPadでお子さんにYouTubeだけ見せたかったらWi-Fi繋げれば見せられます。

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンテナない物件もあるんですか?😥😥😥ちょっと不安になってきました、、、でも不動産屋はなんも言ってなかったです😨😨

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!Wi-Fiはやっぱり便利なんですね😀😀😀月高いけど払う価値はありそうです🥲🥲

• 10月18日
  • 2人姉妹

2人姉妹

私が住んでたアパートはCATV(ケーブルテレビ/Jcom)だったのでアンテナはありませんでした😅

• 10月18日