共感の声が欲しいです。アドバイスは不要です。ママリのアプリで共感の声を求めています。
ただただ共感の声だけが欲しい😔
今は特にアドバイス求めてないんです…
私が悪いのかな、悪かったんだって更に自分攻めるのもう疲れたました…
ママリのアプリには共感の声だけが欲しい方など居ないのでしょうか…?🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️
いつも的はずれなコメント来たら適当に交わします!笑
りんご
わかるー!って言ってほしくて投稿することよくあります😂
アドバイスとかいりませんって書くのはどうでしょう🤔
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスいりません!って凄く強い言い方なのかなって思ってました🥲
書いてみてもいいのでしょうかね🥹- 10月17日
⑅◡̈*
おられると思います☺️
私自身、共感してもらって元気もらったこともあります。
ただ最近の投稿を見てると、
批判コメントはいりません
キツイ言葉はやめて下さい
と投稿側が書いてる方が多くて、やっぱりキツイこという方おられるんだなと思います🥲
なので、私も
アドバイスはいりません
共感して下さる方おられますか?
…などの言葉を付けないといけないのかなと悩む時あります💦
まぁでも読む側も内容によっては、投稿したかっただけなのか、アドバイスが欲しいのか、共感して欲しいのか分からないですもんね🥹
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスいりません、批判辞めてください、って言葉キツすぎる言い方なのかなって思ってました🥲
今度から付けてみようかと思います🥹- 10月17日
-
⑅◡̈*
文章だけなので書いてる側のテンションまでは読めないですよね💦
例えば、明らかに言い方キツイ方はおられるけど、同じ内容でも語尾に絵文字があるかないかだけでも、きつく捉えちゃうこともあるかもです🥲だからこちらもそれは分かって投稿しないといけないのかなとは思います💦
なので、共感してほしいだけであれば、やっぱりきちんと書いた方が自分が無駄に落ち込むことはなくなるかなと思います😊- 10月18日
はじめてのママリ🔰
そう言う方は、
批判や厳しい意見はご遠慮ください…だけでなく
【アドバイス求めてません!】とか
【共感コメントのみお願いします】とかきっぱり書くと良いかと思います✨
あ、この投稿も共感のみでしたらすみません💦アドバイス不要でしたら消します💦
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!こちらの投稿はアドバイス大丈夫です!
キッパリ書くと強い言い方になってしまうなぁと悩んでました🥲
次投稿する時はキッパリ書いてみようかと思います🥹- 10月17日
しほ
共感できる方のみお願いしますって冒頭に書くといいですよ😊
アドバイスが欲しいのか、愚痴りたいだけなのか、書いてないと分からないので。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりはっきり書くのが良いのですね🥲
次からそうしてみます💦- 10月17日
はじめてのママリ🔰
そういう事じゃないんだよなぁ…ってコメントしてくる方居ますよね🥲
スルースキルがなかなか難しくて…🥹気にしないようにするのですがなんだかやっぱり難しいんですよね😭