※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お出かけ

幼稚園をお休みして旅行中。幼稚園の先生にお土産を買っていくべきか迷っています。受け取ってもらえるか不安。皆さんはどうしますか?

幼稚園をお休みしてお出掛けした場合、幼稚園にお土産は買っていきますか?
今週娘の幼稚園をお休みして、家族で旅行に来てます。
明日ディズニーランドに行く予定なのですが、幼稚園の先生方にお土産は買っていった方がいいのかな?と悩んでます。
そもそも買っていっても受け取ってもらえない可能性もあるのかな?と思ったり…
皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

買いませんし仮に買ったとしても受け取ってくれないとおもぎす

2児ママ

買いません
友達じゃないですし

はじめてのママリ

幼稚園を体調不良ではなく遊びでお休みしてるんですからお土産は…非常識かと😅💦

受け取らないと思います。

ぽん

買いませんね😅
そもそも、それやってたら、小学校入っても、先生にお土産持って行くって事になりますし…😅
そんな関係性じゃないと思います💦

ワッフル

お土産は買いません😂
旅行に行く為に休んだ事で先生に何かご迷惑をかけてしまうような事が発生したのであれば考えますけが、何も無いの買っていったらただの行ってきた自慢みたいになってしまうと思います…🧐!

幼稚園にお土産を買うって発想がないです、、、😅

かな

みなさん回答ありがとうございます。
まとめてのお返事ですみません💦
実は元保育士でして、勤めていた保育園では時々子ども達から先生方にとお土産を頂くことがあったため、お土産買った方がいいのか?という発想になりました。
保育園育ちで保育園勤めでしたので、幼稚園の常識が分からず、悩むくらいならと質問させていただきました。
みなさんのご意見が聞けて良かったです😁
ありがとうございました!