UQモバイルのプランは?通話少なく、20GBのプランがあるでしょうか?
UQモバイルの方、プラン何にしてますか??
今は、くりこしプランM 増量オプションII 通話パック60/月にしています。
電話をほとんどしないので、プラン変更しようかなと思ってました。
通話は使った分だけで、車でYouTubeやドラマみるので、ギガは20くらいつかえるプランってありますか??
- のの(7歳)
コメント

こんにゃく大豆
UQは6月に全体的に値上げしたので、くりこしのままいたほうがお得です🤔(固定回線セット割が使えない&通話定額が不要な人には値上げ)
なので、くりこしプランMのままで、通話パックオプションを外すのがよいかと。プランMなら車のなかでの動画視聴は節約モード活用してみてはいかがでしょうか。節約モードなら、データ量消費せずに使い放題になるので。

のの
ありがとうございます!
通話パック外せるんですね!
全然こういうのわからなくて😭
節約モードにすると途中で動画が止まったりするのが嫌で使ってなかったんですよね💦
こんにゃく大豆
YouTubeアプリの設定で モバイル視聴時はデータセーバ にすると画質を抑えて、止まりにくくならないでしょうか?🤔
のの
データセーバー初めて知りました😂
ありがとうございます!!
やってみます😄