けー
昔ですが軽量鉄骨造のアパートの2階に住んでいる友人の家に泊まりました。
朝ドタドタドタドタ…と子どもの足音がダイレクトに聞こえました。
ガラス戸の仕切りがありましたが、それを開け閉めする音も。
掃除機も軽く聞こえました。
真下ではなく、1階で1つ隣の部屋(斜め下)だそうで
毎日こうだよ、と苦笑いしてました😅
ママリ
以前積水ハウスの軽量鉄骨のアパートに住んでいた時、下の階から子どもの声と足音はすごい響いてきました😅下の階に住んでいる方に会うと、必ず毎回「いつもうるさくてすみません」と謝られてました。笑
でも当時は我が家はまだ子どもいませんでしたが、元気だな~くらいで全く気にならなかったです😊これは相手によりますよね💦
ままり
昔軽量鉄骨の2階に住んでました。1階の方のお子さんの足音が壁を伝って上から響いてくる感じで最初はなんだなんだ?何かケモノが屋根裏に入り込んだのかと思いました。慣れたらどうもなかったんですが、1階の方が引っ越して新しい方が来て私たちに上の子が産まれたら下の方から子供の足音(9か月のハイハイ)がうるさいとクレーム言われました😂
話し声は、こちらが布団に横になると何か話してるなってのがわかるぐらいでした。ドライヤーや洗濯機の音は聞こえなかったと思います。
退会ユーザー
1階に住んでましたがほぼ何も聞こえませんでした🤔
強いていうならごくたまに走る音が聞こえたことくらいです🤔(学生?さんが住んでました)
iPhoneのアラームマックスでかけて起きれない事がしょっちゅうでしてが苦情も来ませんでした.....
本当に周りの音何も聞こえなかったです!(積水さんです)
その後に住んだところは上の音は聞こえませんが隣との壁がかなり薄くかなり聞こえました😇
アラームの音や音楽の音など。。
(大東建託さんです)
はな
今2階住んでますが、こちらがテレビとかもつけず静かにしてると扉の開け閉めの音とかは聞こえます。
下の部屋はお子さんがいないのですが、足音は歩き方によっては聞こえるのかも、とは思います。
話し声やドライヤーなど、書かれてるような項目は聞こえたことないです。
隣の部屋には赤ちゃん産まれましたが隣から泣き声聞こえたことは一度もないです。
退会ユーザー
2階に住んでいた時は下の階の方の足音、話し声、ドアの開け閉めの音がしてました。
普通に生活してる分は聞こえはするけどそんなに気になりませんでしたよ!
コメント