匿名
首を締められたって、、大丈夫ですか?
大袈裟ではないです。私なら子供を守るために即離婚です
まるこ
大袈裟じゃないです!些細な喧嘩なんですよね…?それで首絞めるなんて無理です。
手を挙げる時点で最悪!DV気質だったのでは…?何が正解とか分からないけど私は正しかったのでは?と思いますよ!
クロ
衝動的にそんなことをするなんて、今後も信頼できません。
一度でも許されない行為だと思います。
赤ちゃんのためにも別れて正解だと思います。
どうか大事にしてください。
らり
あたしでもしますよ、、、
冷めますね。
DV...
a
全く大袈裟ではないです。
むしろDVなら離婚して正解かと。。
退会ユーザー
大袈裟じゃありません。
子供が産まれて子供が首を絞められたりしてからでは遅すぎます(>_<)
私なら即離婚して子供にも一切会わせません!!
退会ユーザー
離婚するのは大袈裟だと言われたんですか?
些細な喧嘩で首締めてくることが怖いです。産まれた後を考えると余計。。
。
今までに何回かあり、もう絶対しないと約束してくれて相手も頑張ってくれていたのですがなにもなかったのは3ヶ月ぐらいで今回また首締められ離婚を決意したのですが、最低最悪だとわかっていても病院などにきちんと通えば治るのでないかと考えてしまい完全に吹っ切ることができません。離婚するのが正しいとわかっていてもすこしの希望があるならと思ってしまいます。戻る気はありませんが本当にこれでよかったのかとずっと考えてしまいます。
えーなん
今までに何回かあった時に本人が自ら病院に行こう、直そうとしていないのなら無理です。
DVは直そうと努力する本人の意思がホントに大事です。
今度から気をつける、もう絶対しない。
これは繰り返す人の常套句です。
そして。さんの感情は共依存と言う情だと思います。
直ることに希望を持ちたいなら義両親・ご両親と一緒に公的な証書を作れるところで約束させて実際に病院に通うというところまでしないと無理です。
口約束なんか守りませんからね!
ただ信じて戻るだけならいつかお子さんがニュースに出るような事態になってしまうのではないでしょうか?
-
えーなん
そしてDVは病気ではなく性格のような物なので「治る」ではないそうです。
その性格を抑える「努力」になるそうです。
病気ではないので「完治」はしません。- 2月24日
匿名
今までにも何回かあるなら今後も絶対治りません。
病院で治療してもその期間はしないであろうが、治療が終わると再発します。
子供を守る為に離婚して正解だと思います。
子供が産まれてから、子供にも首を絞めるような事をして
後遺症が残る大怪我になったらどうしますか?
後悔どころじゃないですよね?
私なら今後一切会いませんし、子供にも会わせません。
辛いでしょうが、頑張ってください。
あ
今の旦那はなかったんですが、
昔付き合ってた彼氏にされたことがあります。大好きだったから別れられなかったんですがやっぱり離れて良かったなって思います。
これからお子さんが生まれてもし
お子さんにまでされたらと思うと怖くて私も離婚を考えてしまうと思います…😞
。
相手の両親も私の親も含めて話をしたこともあります。精神科にも行ったこともありますが薬を出したりするほどではないと言われて努力次第でなんとかなると思ってしまってそのままにしてしまいました。
。
子供の事はちゃんと考えてくれていてすごく楽しみにしていました。
。
努力していたのはわかっていたんですが、私が悪い部分もあったのもあるため、本当にこれでいいのかと思ってしまいます。
退会ユーザー
大丈夫ですか?
今までもあったんですよね。
1回でもDVがあれば
繰り返します💦
治らないです>_<
お腹の赤ちゃんも
大丈夫ですか?>_<
離婚決意されて正解だと
思います。
何があろうと女性に
手を出すのは
最低な事です。
えーなん
薬出ないからって結局繰り返してるんですからねー。
薬だけがすべてではないです。
カウンセリングとかもありますし。
私が悪い部分もあった、と言われますが悪い部分があったからって首絞めていいことにはなりませんよね?
みんなに言われるからでもでもホントは彼だって良いところが、とか余計に思うのもわかります。
うちの旦那もモラハラなので。
良いところがあるの知ってるから一緒にいます。
私も共依存です。
だから同じとか丸っ切り理解しているとは言えませんが、近い感情はあると思いますよ。
でも手出された時点で終わりなんです。
その人は頼るべき守ってくれる人ではなく、命を脅かす存在だと思います。
離婚を選択されて良かったとか思います。
♡りちょぱ♡
離婚して正解ですよ!
わたしもDVで子どもが11ヵ月のとき離婚しました。
別居もしてましたがなんもないのは3ヶ月くらいで再びDVでした。
Dvする人間はした後必ずもうしないと必死に謝ります。
わたしも父親だし、自分も悪いと思ってしまっていましたが、ずっといることにより麻痺していたのかもしれません。
そして我慢したせいで子どもにも男性恐怖症みたいになり可哀想な思いさせましたし、私も怪我したり失明しはぐったり、精神的にもよくなく離婚してのびのび育児できたし良かったと思っています。
実際首絞められて自分も悪かったと思ってるかもしれませんがそれは間違いです。
仮に生きてるからいえますが首なんて絞められたら間違えば死んでいた可能性もあるんです。
DVはなおりません。
実際周りから聞いた話離婚してからも彼女になった方にDVをしているときいたときありやはり変わらないんだなとおもいましたね。
逆に子どもが生まれる前に離婚して良かったとおもいますよ(´×ω×`)
みやんびー
立派なDVです!大袈裟じゃないですよ!
1回でもあればこの先また同じようにDVを受けて、子供が生まれたら子供にもそのDVがいくと思います(>_<)
私の父親も母にしてたDVを私や兄弟にもしてきて、何度も殺されそうになるぐらいされて、母子施設に逃げる形で入ることになり離婚もできました。
経済的になど悩んでても今は母子施設など助けてくれる所があります
離婚は視野に入れた方がいいと思います
コメント