※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

最近、地味だと感じています。産後の影響で老けた気がして、元気で清潔感のあるお母さんになりたいです。メイクや服装のアドバイスをお願いします。

地味な自分を変えたい!アドバイスください🙇‍♀

なんだか最近、自分って地味だよな〜と落ち込むようになりました。
今年35ですが、30前半まではこの地味さが自分の良さだと思っていました。
自分で言うのもあれですが、昔は清楚系だったのかなと思います。
でも産後の睡眠不足で一気に老化が進み、ただの地味なおばさんになってしまいました😢
かといって、派手な髪色にしたいとかいうわけではなく…
元気な小綺麗なお母さんになりたいです!

メイクや服装等々…どうしたら良いかアドバイスください🙏

髪型・・ショート、ヘアカラーなし(元々茶色っぽい)
体型・・162cm、ちょっとやつれてます(笑)

コメント

けー

美容師さんやBAさん、ショップ店員さんに直接見てもらって相談されるのが1番だと思います!
流行りとかを取り入れても自分に合わなければ意味がないので。
顔の印象の7割は髪型と言われてるのでとにかく髪の毛をキレイにしてみては?
そうしたら自ずとこの髪型にはこんな服が良いかも、
メイクもこういうイメージがいいかも!
となってくるかもしれませんよ!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨ 
    なんてわかりやすいアドバイス😍
    どこから始めたらいいのかわからなかったので、髪型からと教えていただきやる気が出てきました😆
    今週美容院に行くので相談してみます🍀
    ありがとうございます🎶

• 10月17日
ca.☺︎

まつえくやハリウッドブロウ
やるだけで印象かわりますよ🫶

• ままり

ままり

マツエクやハリウッドブロウは考えつきませんでした🤔
    目元の印象って大事ですもんね!
    検討してみます😉
    ありがとうございます🙏

• 10月18日
moony mama

元気で小綺麗なママを狙うなら…

髪の毛は、艶があるとかなり印象変わります。
服装は、流行を追うのではなく、自分に合ったものを身につける❗️
メイクよりも、スキンケア❗️艶のある肌なら…すっぴんでもいけますよ😆

ですかね😊

• ままり

ままり

それ!!すごくわかります!!
    以前、後ろ姿で20代か思っていた女性が、正面から見たら40代くらいでびっくり😯
    派手でもなく、ほんわかした優しそうな方でした。
    髪の毛大事ですね!!

そしてお肌、本当に大事ですよね😭
    かずのすけさんオススメの白潤や極潤等を使っていて、お風呂上がりはいい感じだなと思うのですが…
    朝になったらシワ、たるみ、毛穴の広がりがひどくて😭
    仕事柄メイクもあまりしてこなかったおかげか、肌キレイと言われていたのに、妊娠出産で全部潤いを持っていかれた感じです〜😭
    どうしたらいいんでしょう💦
    オススメ等あれば教えていただきたいです🙇‍♀💦

• 10月18日
  • moony mama

moony mama

35歳なんて、まだまだお若いですからねー😊 頑張りましょう❗️(私、干支一回り以上上ですよ😆)

スキンケアは、お肌に合わないとどんなに高いもの使ってもダメですが。私は、大谷くんCMしてるリポソームに助けられてます。大谷くんのお肌がツルツルなの納得いきますよ😆

あっ、母の口癖でしたが… 歳取ったら、地味な服着ると余計地味になるから気をつけなさい。少し派手なくらいの方が良いのよ❗️って。
    今、実感してます。
    まぁ、真っ黒とかならアクセサリーや小物でどうにでもなりますが、中途半端に地味なのはダメですね👎
    とは言っても、あんまり派手なのは、それはそれでおばちゃん感出ちゃうので、塩梅が難しいんですし。シンプルなお洋服が流行ってる今、なかなか勇気が入りますよね😆

• 10月18日
  • ままり

ままり

すごいです〜🥺✨
    moony mamaさんはきっととってもお綺麗なんでしょうね😍
    自分に自信の持てる肌、納得のいく肌になりたいです!

スキンケアは自分に合うことが大事なんですね🤔
    私もリポソーム調べてみます!

あ、わかります(笑)
    歳を重ねるにつれて、キラキラしたものが好きになってきました🤣
    少し派手なくらいの塩梅、難しいですが研究してみます。

まだまだ若いといっていただけて、まだ何とかなるとポジティブに考えることができました✨
    ありがとうございました😆💓

• 10月18日
  • moony mama

moony mama

いえいえ、ちょっと童顔なのでそこを武器にしてるだけです😆
    ただ、他のママさんよりもかなり年上なのは事実ので、息子が嫌な思いをしないようにしてあげたいって気持ちだけで… 年相応ながらも、人気者のままになろうと思ってます😊(キャラ的にもね✌️)

お互い、頑張りましょう‼️

• 10月18日
  • ままり

ままり

とっても素敵です😍💓
    お話してるだけで元気をいただけるようなキラキラ感が伝わってきます✨
    私も元気に頑張らなくちゃ🎶
    ありがとうございました😊

• 10月19日