ご近所のパパさんが家の周りで不審な行動をしており、窓から覗いたり敷地内に入り込んだりしています。奥さんがいない時に限って行動しており、ストレスを感じています。関係を悪くしたくないため、奥さんには言えず悩んでいます。
ご近所さんの謎の行動(ストーカー?)について
相談というか愚痴もあります😂(長文です)
我が家とお隣さんのお家はお互いに小さい道路を挟んで駐車場と玄関が向かい合っています。
昨年からですが、そのパパさんに何度か車で跡をつけられたこともあります。
庭で遊んでるところもや、買い物から帰宅したときも窓から覗き込まれてることなんかしょっちゅうです(笑)
光加減でレースカーテンから人影が透けて見えるので気のせいではありません😂(服のロゴが透けて見えるときもあります)
1番怖かったのは昨日のこと。
旦那と子供たちが夕方少し買い物へお出かけしました。数分後雨降ってるかな?と何気なくカーテンを開け外を見たら、そのパパさんが我が家の敷地内まで入ってきて、家に誰かいるのか探るように窓をみていたんです💦
相手は私に気がつき、いきなり落とし物を探すフリをしながら自分の家に帰って行きました💦
めちゃくちゃビックリしました!
少し怖くなりました。
これらの行動は必ず奥さんがいないときです。
ついでに子供が同級生で同じ幼稚園ということもあり、家族で一緒に遊園地へ行ったり、お庭で遊んたり、旦那同士、奥さん同士でLINEも知ってる中なので、相手の奥さんにこの事は言えないです😢
ギクシャクした関係になりたくないし、相手の夫婦関係も壊したくないので。
でも正直ストレスです(笑)
お金があれば新しい土地買って引っ越したいですが、そんなの無理~🤣
パパさんはなぜこんなことするんですかね?😂
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
何か気になるのか、暇なのかなーって感じですかね😅
車の音がした帰ってきたのかなー?みたいな感じで見てるとか😅
エスカレートする前になんか、この前、旦那さんがうちの敷地にいてびっくりしちゃったよーとか奥さんに言ってみるのもありじゃないですかー。
ペッパー
怖いですね😱
はじめてのママリさんのことが気になっているか、ご家族みんな(うまく表現できませんが家庭?)がすごく気になるのかですかね...
旦那さんには相談されていますか?今後の付き合い方を考えるためにもまずは相談されるのが良いと思います!!
-
はじめてのママリ
怖いですよね(笑)
我が家に興味がなければこんなことしないですよね!
実は旦那に何度か話しているんですが
そのパパさんは旦那のお友達の弟ということもあり、飲みに行ったりする仲です。
私の話しは半信半疑というか、信じたくない感じがあるようです。
話も広げようとしないし、あれからどうなった?って事もありません。
かなり腹立ちます!- 10月17日
-
ペッパー
ママさんが好かれている説が一番可能性高い気がします🥹
旦那さんちゃんと聞いてくれないのですね。何かあったら怖いですし、私だったら聞かれていなくてもこちらからちょっと大袈裟に報告し続けて心配させるかなと思います!- 10月17日
-
はじめてのママリ
ついでに我が家に遊びに来た友達や身内などもジロジロ見てたときもありました💦
防犯?監視?カメラを検討してみます😭
お金に余裕がないので悔しいです。
旦那はあてにならないので実母に相談してみます!
色々ありがとうございます💓- 10月17日
あんこ
そんな仲なら、
あいさつついでに
こないだおたくの旦那さんが敷地内に入ってきてた
なんか探してるみたいだったけど、何か落としたー?って
さらっと
明るく聞いてみたらどうでしょう??
あえて、
相手のご夫婦揃ってるときに言ってみては、、?
気持ち悪いですね、、😭
-
はじめてのママリ
言う勇気がないです😭
監視カメラなどを検討して、まず証拠となるものがあった方が良いですよね?💦
お金に余裕がないので、なるべく購入したくないですが🤣
また変な行動されたときは
奥さんにさりげなく聞いてみようと思います!
怖いですよね(笑)- 10月17日
はじめてのママリ
怖いですよね(笑)
何がそんなに気になるんですかね😂
実は昨日も玄関掃除をしている姿を窓から覗いてるのもバレバレでした💦
私の行動が気になるようです。
もう少し様子を見て、また変な行動されたときは、何か対策を考えます!