※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

20代で歯の神経をとった場合、何歳ぐらいまでつかえるのでしょうか…

20代で歯の神経をとった場合、何歳ぐらいまでつかえるのでしょうか…

コメント

ぱな

小学生の頃、歯の神経を取りましたが23歳の今でも普通に使えてます!🦷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に不具合ないですか?😊

• 10月17日
  • ぱな

ぱな

今のところ不具合ないです!🙆🏻‍♀️

• 10月17日
luvflower

歯科関係者です🦷
定期的な検診に行き、問題ないかたまにレントゲンなどで確認してもらえば、途中で治療が必要な場合もありますが、長くつかえる事もあります👌
ただ弱りやすいことには変わりないので、もし失ってしまった時に治療の選択(インプラントやブリッジなど)ができるように歯周病や他の歯が虫歯にならないように予防していくことが大切だと思います💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    インプラント希望なので、ケア頑張ります!抜歯になった時の〜と病みのようにインスタで見てたら、今は歯根破折しても、抜歯せずに治療できる方法もちらほらあるみたいで…
    とにかく破折しないように頑張りますが!年取ったら必ず破折しちゃうものですか?

• 10月18日