コメント

ままり
私は上の子(小1)が帰るまでに帰宅できるなら復帰しても良いかなぁって話したら、それでも良いからそちらの良いタイミングで復帰して欲しいなぁってこの間言われましたよ😂
ハローワークに保育士パートの働きたい時間の求人ゼロであれば、そこに載ってない園にも直接かけてみて募集してますか?って聞いてみてはどうでしょう!
保育士復帰が決まればうちは保活のポイントが高くなるのですが、そういうのを駆使しても厳しいのですかね?🤔💦
ままり
私は上の子(小1)が帰るまでに帰宅できるなら復帰しても良いかなぁって話したら、それでも良いからそちらの良いタイミングで復帰して欲しいなぁってこの間言われましたよ😂
ハローワークに保育士パートの働きたい時間の求人ゼロであれば、そこに載ってない園にも直接かけてみて募集してますか?って聞いてみてはどうでしょう!
保育士復帰が決まればうちは保活のポイントが高くなるのですが、そういうのを駆使しても厳しいのですかね?🤔💦
「保育士」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ちゃん
羨ましいです…
ハローワークではなく、うちの自治体は保育園の空き情報と同時に保育士の求人情報もあってそのパート募集をされてるところ一先ず2園連絡し、1箇所は見学までさせていただいたのですが、どちらも結局そう言われました…見学させていただいた保育園の方が、保活と保育士職探しされてる方がみんな同じこと言われてて、でも他の園も含めて求めてる時間帯と違うからどうにかしなきゃなんですけどなかなか難しいっておっしゃってました。
保活も保育士優遇は正職のみでパートは普通に保活してくださいとのことでした😫