※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
子育て・グッズ

明日の離乳食で初めてほうれん草をあげる予定ですが、食べない子が多いようです。皆さんはどんな工夫をしてほうれん草をあげましたか?また、冷凍保存ではなく冷蔵庫に入れて次の日加熱して与えるのは大丈夫でしょうか?

離乳食で明日はじめてほうれん草をあげるんですがそのままだと食べてくれない子がほとんどみたいなんですが皆さんどんな工夫してほうれん草あげましたか??
ちなみに離乳食は順調で今まで人参、かぼちゃをあげていつも残さず食べてくれて食べ終わってももっともっとと欲しがって泣きます!

あと一つ次の日にあげる離乳食を冷凍保存ではなく冷蔵庫に入れて次の日加熱して与えるのはありですか??

コメント

さらい

普通に工夫せずにあげましたが、食べました。(^_^)

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます✨うちも初めはそのままあげてみようと思います😊

• 2月24日
 5:04

次の日くらいでしたら
冷蔵保存してました!!

ほうれん草はそのままであげてみて
食べたらいいですし、
食べるかぼちゃと合わせて食べさせてみたり
だし汁とかコンソメスープとか
それに絡めてあげたりしてました!

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!
    まだ離乳食はじめて1週間ちょっとなんですがだし汁とかコンソメスープってあげてもいいんですかね?💦無知ですいません😱

• 2月24日
  •  5:04

5:04

1人目の時は神経質になってて
    こうしなきゃ!てのが強かったので
    あげなかったですね(^_-)
    一応赤ちゃん用のやつは、
    ○ヶ月からOK!みたいな風に書いてあるので
    越してれば大丈夫だと思います。
    1人目の時はおかゆ作るのにも水と米の量をはかってやってましたがきっと、
    2人目はなんとなくで全部離乳食やると思います(^_-)

• 2月24日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!
    …私すでに何となくであげてます😱
    おかゆも炊いたお米と水はからず作ってます😱💦
    だし汁とかコンソメスープ薬局とかに売ってるやつでいいんですかね?😊
    今度見てみます✨

• 2月24日
ねむ1109

うちも人参⇨かぼちゃ、今日ほうれん草デビューしました!
人参とかぼちゃは口からべーっと出したのに、ほうれん草は食べましたΣ(-᷅_-᷄๑)
普通に茹でたのをすりつぶしただけです。
人参とかぼちゃがダメだったのでほうれん草は絶対食べないだろうなーと思ってあげたので食べてびっくりしました。
ちなみに私は次の日食べる予定でも冷凍します。冷蔵は雑菌が繁殖しそうなので、、

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!ほうれん草茹でてその後お湯なめらかにしてしまいましたー😱食べてくれるといいんですが😣

確かに雑菌こわいですね😞

• 2月24日
かずずん

息子が好きなのは
さつまいも+ほうれん草
とうもろこし+ほうれん草
かぼちゃ+ほうれん草
です😊

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!それは混ぜてるって事ですよね?

• 2月24日
  • かずずん

かずずん

はい😊混ぜてます

• 2月24日
うーたま☆+3👼

最初は工夫せずにトライしました゚+。:.゚ஐ♡
変な顔してました(笑)
その後はお粥に混ぜてあげたり、人参に混ぜたりです(・∀・)不思議な顔しますが食べてくれました!
2回食になってからは更にお出汁で味付けしてます゚+。:.゚ஐ♡

私は当日食べる時(昼に作って夕方食べる時)だけ冷蔵庫に入れたりしますが(人´エ`*)基本冷凍保存してます。

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!私もはじめはそのままあげてみます😊お口直しに一応人参かかぼちゃ準備しておきます✨

• 2月24日
あや

うちの子は最初そのままでは食べなかったですが、ミルクで冷凍してたほうれん草を溶かしてあげたらパクパク食べるようになりましたよ🎶