※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
子育て・グッズ

子供が失礼な態度を取り、母親とのやり取りでイライラしています。自分のプライドについて悩んでいます。

今日の夕方小学生の子供を公園に送らなかったら子供に「あー、ママかわってほしい!しね!〇〇くんのお母さんだったら良かった!ママじゃなかったら良かった」と言われ、私もイラッとしてしまい🫥「そういう口の利き方はしないって約束したよね。直すって言ったよね、よそがいいなら行きなさい」って言ってそこから子供と会話してません😢大人気ないですが…。
すると私の母親に「B型はプライドが高い、あんたも悪い」と言われ…更にイラッと…。
プライドなのかなぁ?
プライドではないと思うけど…。
はぁ…

コメント

☺︎

◯ね!との言葉にひっかかります。
その言葉は絶対に言わないように
しっかり伝えます。
会話してなくてもいいと思います。

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

そうなんです、絶対に言ってはいけないとしつこい程言ってるんですが……。
    なので会話してません🫥

• 10月17日
まむ

プライドが傷ついたから叱ったわけじゃないですよね?
子どもであろうと、言っていいことと悪いことがもう分かる歳ならしっかり言って聞かせることがその子のためになると思います!
実母にそんなこと言われたら私もイラッとします☹️

プライドとかじゃないですね💦
    そうなんですよ、言っていいこと悪いことがあるからなんです🥺

• 10月17日
まぁまぁさ

日々の様々な積み重ねですよね😞
流せる方もおられるかもですが、私も子どもたちにそう言われたら話したくなくなりますし、何なら親に向かってそう言う言い方はどうなの⁇と思います。
↑私も昔人間かもですが…

あんたも悪いと言うお母さんも何の目線で言ってるのか分かりかねますね。。

私も思います!親に向かってその言い方は何?ってなります。

そうなんです……母親の言ってることが謎で……。あんたはプライドが高いから悪いとか言われても意味不明でした🤔

• 10月17日