※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

息子が幼稚園でお誕生日のお手紙を別の女の子からもらいました。明日、息子がお返しをするのは適切でしょうか?

すごいささいな質問なんですが💦

息子が幼稚園で年中の女の子からお手紙もらってきました。(朝合同で遊ぶ時間があるそうです)

大体いつもお友だちからお手紙もらうと自分で言うのですが今日は私がカバンあけたら入ってて『誰からもらったの〜?』って聞いたら話してくれました。

お手紙あけてみたら、『おたんじょうびおめでとう、だいすき〇〇ちゃん』と書いてあり、あれ、これ息子宛じゃないぞと…😂

こういう場合、明日園に持っていって息子が息子にお手紙渡した女の子に返せばいいんでしょうか?

ただのお手紙じゃなくてお誕生日のお手紙だったから大地なやつだろうにと思いまして💦

(ちなみにうちはバス通園です)

コメント

はじめてのママリ

うちも年中でバス通園です!よくお手紙もらってきます😌✨

子供に明日持たせて、これ間違って息子君に渡しちゃったみたいだから○○ちゃんに必ず返すんだよ〜!と、わかりやすい場所に入れて持たせます🤣✨

• みう

みう

教えていただきありがとうございます!
    それいいですね、わかりやすい場所に入れておきます😄‼️

• 10月17日
ままり

全く同じことが先日ありました!!

うちの子は自分で返すのが恥ずかしいと言っていたので、幼稚園の先生宛てに『うちの子が貰ってきてしまったのですが、お友達宛ての様なので渡して下さい』と手紙を書いて持たせました!
(うちもバス通園なので)

• みう

みう

同じことあったんですね〜‼️
    うちも先生にお手紙書いて持たせようと思います😄

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

本人が無理そうなら
先生宛に
付箋か何かで
間違えてもらってきてました。
〇〇ちゃんに渡しといてあげといてくださいで
いいと思います😂

• みう

みう

そのほうが安心ですよね、先生にお手紙書いて渡してもらいます😄✨

• 10月17日