ソファー脚と床の色が違うのでバランスが気になります。他の小物を赤味強めにするとバランスが取れるか考え中です。写真からも浮いて見えるか教えて欲しいです。
ソファーの脚の色と、床の色についてです。
フローリング床はくすんだ感じのやや暗めブラウンなのですが、ソファーの脚は赤味が強くて床に比べたら明るい色味のブラウンです。
写真で、ソファー隣にあるのはサイドテーブルで、これはソファー脚の色に似ています。
部屋の他の家具はくすんだ感じのやや暗めブラウンで床の色と合っていると思うのですが、ソファー脚とサイドテーブルだけ色味が少し違って浮いている気がしています💦
部屋の中に、他にも赤味強めの木製小物を置くとかしてみたらバランスとれるのかな?と考えたりしていますが、よくわからなくなってきました😂
このような時、どうしたら良い感じになるかなど、アドバイスいただけると嬉しいです✨
また、写真から見て、ソファー脚(それとサイドテーブル)の色と、床の色は、やはり浮いてみえますか?
よろしくお願いします✨
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じサイドテーブル持ってるかも?!
北欧暮らしの道具店のやつですか?
ソファの色も我が家と似てますが、
同じくうちもサイドテーブルが濃く、床は明るい色です。
でもサイドテーブルが目立って見えてそれはそれでバランス取れてる気がしています!
全てが統一されているのも気持ちが良いですが、
違う色が入るのもアクセントですよ❤️
違う色でも、同じ木製ってところがポイントですが✨
aa
パッと見た印象ですがアクセントになっててオシャレだなと思いました🤤✨
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
オシャレと言っていただけて嬉しいです😍✨- 10月18日
はじめてママ🔰
すみません、こちらのソファはどちらのものでしょうか🥺
ママリ
コメントありがとうございます✨
サイドテーブルは楽天で買いました😆私が買ったのは北欧暮らしの道具店ではなかったかも?
似たサイドテーブルをお持ちの方がいて嬉しいです😍
アクセントになると言っていただけて安心しました✨自分の性格的に「色味そろえなきゃ😓」となってしまったのですが、色味の違う木製家具を素敵に置いている部屋にも憧れがあります✨
アドバイスありがとうございました😆❗助かりました✨