※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で何して遊んだのか聞いた時に意味を理解するのは、おおむね3歳頃からです。娘が言うことは、保育園という言葉を聞いて適当な答えを言っている可能性があります。

「今日は保育園で何して遊んだの?」みたいな質問に応えられるようになるのって何歳くらいからですか?

娘に聞くと「すべりだい!」とかお友達の名前言ったりするんですが、多分質問の意味はわかってなくて保育園って聞いて思いついたものを言ってるだけなのかなぁと😅

コメント

ゆい(27)

2人目は色々教えてくれますよー!給食がなんだったとか誰と喧嘩したとか先生に怒られたとかどんな遊びをしたとか😄
滑り台で遊んだのかもですね✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

• 10月17日

2歳4ヶ月、答えます💡いつからか忘れましたが…
言葉の発達早くない方なので、他の子はもっと早いのかなー?と思ってます🤔

滑り台!とかお友達の名前言うならなんとなくわかってて答えられてるんじゃないかな?と勝手に思いました☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

• 10月17日