近くの小学校でインフルエンザが流行し、学級閉鎖になっています。自分の幼稚園ではマスクをしている子がいないため、息子にもしてほしいが拒否されています。他の幼稚園や保育園ではどうでしょうか?
インフルエンザについて。
近くの小学校ではインフルエンザが流行っていて学級閉鎖にもなっているみたいなんですが、子供の幼稚園ではお休みはちらほらいますがそこまてでもないです。
みなさんの幼稚園や保育園はどうですか?
また、うちの幼稚園ではマスクしている子がまったくいなくて私としては息子にマスクしていってほしいのですが誰もしていないから嫌だとしてくれません💦
みなさんマスクさせてますか?
- ママリ
コメント
ゆみママ
娘の幼稚園は先月1クラスで学級閉鎖があったくらいです。
今もきっと何人かはいるんだろうなと思ってます。
うちは引っ越しが近いので子どもたちにはマスクさせてます。
まぁ外して帰ってきますけどね😅
御園彰子
小学生と幼稚園児がいます。
どちらも今のところ学級閉鎖の報告は無いです。
風邪やRSウイルスとかはチラホラ出てるみたいですが。
小学生はマスクしたいと言ってしてますが、幼稚園児は先週軽い風邪を引いた時だけマスクさせてて、今週からはマスク無しで登園させています。
でもマスクして幼稚園に行っても帰りにはポケットに入れてるため、何時間ぐらい着けてるのかは不明です😅
-
ママリ
返信ありがとうございます✨
やはり外して帰ってきてしまいますよね😅
うちも帰りにはマスクないなんて事しょっちゅうです😅- 10月17日
さやえんどう
小学生と保育園児2人がいます。
保育園は9月頭、小学校は10月頭に流行りが終わったので、今は落ち着いてます。
うちは元気なときに着けても意味ないと思ってるので、咳が出るとき以外は着けさせてないですよー。
-
ママリ
9月10月で流行り終わるなんてこれから冬になったらどうなってしまうんでしょうね🤔- 10月17日
ママリ
そうですよね💦させても帰りには外してますよね😅
うちの幼稚園は先生方もマスクしてない方がちらほらいるのでそんなに流行ってないのかな🤔
ゆみママ
今日息子の小学校の1クラスでインフルエンザによる学級閉鎖の連絡がありました😭
なので、うちの地域ではまだ流行ってるみたいです😣
ママリ
そうだったんですね😭
この時期に学級閉鎖なんて本当にびっくりですよね💦