
鉄フライパンの油かえし用に使った油は捨てるか、再利用できるか調べています。説明書には毎回大さじ4、5杯使うよう書かれています。
鉄フライパンを使用されている方教えて下さい🙏🙏
毎回の調理前に油かえしというのをすると思うのですが、油かえしに使用した油は調理に使えるんでしょうか?
それとも油かえし用だけに使用してその都度捨てるのでしょうか??
説明書によると毎回大さじ4、5杯使うみたいに書かれていました😂
- あき(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

もふもふ
うちテキトーです😂
使う前よりも、使ったあとにしっかり油塗ってます。そんな大さじ4も使ってないです💦普通のオリーブオイル使ってますし💦

はむ
調理学校で鉄のフライパン使っていましたが、油かえしに使ったものはオイルポットに入れて調理にも使っていました!
油高いし捨てるのもったいないですよね😂
-
あき
コメントありがとうございます😊
そうなんです!
油が高いので毎度捨てるのはもったいなくて💦
調理に使えるなら良かったです☺️
ありがとうございました♪- 10月17日
あき
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!使用後にしっかり塗っておけば大丈夫なんですね✨✨
もしかしてもう育ってる?感じですか??🤩
どのくらい使用されてるんでしょうか?
我が家は今日届いて油ならしをしたところです☺️
使うのが楽しみです♪
もふもふ
使い始めてまだ2年ほどです!
中華料理は鉄じゃないと美味しく感じないほどになりました😂ちなみに鉄鍋も持ってます!
あき
いいですね!まだ2年✨✨
安いテフロン加工のフライパンならもう2年って言うところですよね☺️
ちなみに鉄鍋はどのような料理に使ってますか??