洗濯物の畳み方について相談です。自分と子供の物はすぐしまい、夫の物は積んでいるが片付けてくれない。早く片付けてほしいと思っています。
みなさん、洗濯物を畳んだものはすぐにしまいますか?
また、家族分はどうしていますか?
我が家は自分のものは自分でしまいます。
だいたい午後に洗濯物をたたみ、私と子供の分はすぐにしまいます。(子供が昼寝している場合は自分のものはしまうのが寝室なので起きてからか、夜に。)
旦那のものは一度、リビングにある子供用タンスの上に積んでいます。
毎日帰ってきてからしまってくれると助かるのですが、なかなかやろうとしません😑言えばやりますが😑
今日はもう3日分たまっていて、もう積めなくなりました😂😂
早く片付けてほしい。笑い
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も自分のと子供の分、家族のタオル類はすぐしまいます。
夫のものは畳まずに夫の部屋にあるランドリーバッグ🧺にどんどこ放り入れます😆
ハンガー類はクローゼット内にかけてあげます。
ママリ
取り込んだら全部すぐに畳みます。
畳んだらタオルやパジャマは脱衣場の収納へ(その日使うやつは脱衣場に出しておく)、服は2階の寝室に置くのでとりあえずかごに入れて脱衣場→寝るときに持って上がります。
置いておくと一瞬で子供が散らかしてくれるのですぐにどうにかします😂
旦那の分も私がしまいます。一緒のクローゼットに入れてるのでついでに。
うちも旦那に任せると数日放置されそうなのも嫌で😬
-
はじめてのママリ🔰
一緒のクローゼットだとしまいやすいですね!!
うちは、別々なのでわざわざ片付けるのめんどくさいなーと。😂😂
ありがとうございました!!- 10月17日
さおりん
あーうちも旦那自分のもの片付けないです😂
もう諦めて私がしまっていますが、下の子がうろちょろするようになり、最悪ソファの上が数日分の洗濯物で溢れかえることがあります😭
もちろん洗って畳みはするのですが、しまうのを後回しにしちゃって😔💦
なんで仕舞わないのか謎ですが、わたしもしまってないことあるし、もう言わないようにしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも手の届くところに置くと、あれ?たたみ忘れ?みたいになってます😂
後回しにするとたまりますよねー😭
ありがとうございます!!- 10月17日
アキ
ダンナが畳んでくれるときはすぐ片付けるのですが、わたしが畳んだときはタイムラグあります💦
うちは旦那分の畳んだ洗濯物は階段に置いてます!上に行く時に絶対目に入るし、ついでに持って行けるし、邪魔だなと思う時には片付けてくれてます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!階段に置いておくのはいいアイディアですね😂
うちもいいところないか考えてみます🤭
ままくらげ
よほど体調が悪い、バタバタしてなければ、全てしまいます。
そのまま置いておくのは見た目的に私がイヤなので……(>_<)
夫が畳んでくれる時は私流のしまい方(こだわりあり)がわからないそうでタンスに積んでいます。
見えてるのが嫌なら旦那さん専用のカゴに突っ込んでしまって良いと思います。
それが嫌ならサッサとしまってね!って話です(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
見えているのは嫌ではないんですが、積みすぎて落ちてきそうで、、、。
さすがに片付けてー。ってなってます。
言えばやるので、言えばいいのですが、毎回言うのがめんどくさくて😭😭笑い- 10月17日
ゆうき
たまに畳んだりしずに放置したりもしちゃいますが畳んだら最近は上の娘にこれしまってきてー!とお手伝いしてもらってます(꒪˙꒳˙꒪)
旦那より娘の方が詳しいので、パパ!これはここだよってたまに言われてます(笑)
全部自分でしまう時もありますが、旦那さんがいる時は各自のやつは各自でしまってもらうときもあります(꒪˙꒳˙꒪)
その時の状態次第で毎回違います( ⋰꒳⋱ )
-
はじめてのママリ🔰
立派な娘さんですね☺️
うちの子もそうなってくれると、言われるのが嫌でやるようになる気がします😂😂😂
はじめてのママリ🔰
しまうようにしてます!
脱衣場に乾燥機とか全て置いてるのでほぼそこで完結するようにしたのですぐにできるようになりました😊
かなりの面倒くさがりやです!
子供達も洗濯物全て畳んでみんなの分直してくれるので(直すようにも言うので)、私もすぐ直すようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
その場で完結が1番楽ですよね☺️
家を建てることがあるなら、それができるような間取りとかにしたいなーって考えてます😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ランドリーバッグの中がパンパンになることはありませんか😂?
どうすれば必ず片付けてくれるようになるかなーって思ってて🤔🤔