コメント

退会ユーザー
荒れてしまっただけでは?
うちの子ジュースとかでも荒れますが
治るので放っておきます😅

まままり
1度病院で相談してみるといいと思います♪
ヨダレなのか、りんごなのか...素人判断は危険です!
うちの子は元りんごアレルギーです!りんごにもアレルギーがあるのって驚きですよね(*_*)
-
まる
本当です💦リンゴなんかアレルギーあるわけないでしょ!って思ってました😅元アレルギーとのことですが、大きくなっていくと自然に治るものなんでしょうか?
実はバナナも若干あやしくて…小児科に頼めばアレルギー検査とかしてくれるのでしょうか😓今度行く機会があったら相談してみようかと思います。ありがとうございます!- 2月24日
-
まままり
1歳でわかって、2歳過ぎにはなくなりました♪他にも食べ物だと、たまご、乳製品、ゴマがありましたが、今は全部なくなりましたよ♪他に怪しいものもあるのであれば、病院へ行くのが安心です♪
- 2月24日
-
まる
アレルギーって一生の問題…というイメージですが、ちゃんとなくなるんですね😭でもそれだけのものを一年除去するのも大変でしたね💦
近いうちにかかりつけに相談してみます!ありがとうございます😊- 2月24日
-
まままり
除去は大変ですが症状が出てしまうのも可哀想ですからね(´;ω;`)
うちの子は未だに肌が弱くて、ラーメン食べると口のまわりが真っ赤になったりします(^^;)塩分に弱いみたいで...皮膚科通いです(笑)
先生はなんでも教えてくれるので、一度かかるといいですね♡なんともありませんように♡
グッドアンサーありがとうございます!- 2月24日

退会ユーザー
別日にもう一度同じことが起こるようならアレルギーも疑った方が良いかもですね!
-
まる
そうですよね。また別日に少量試してみたいと思います😓ありがとうございます!
- 2月24日

yumi
アレルギーかもしれないですね💦
お肌が弱いとのことで、刺激になっただけかもしれませんが、
バナナもあやしいとのことですが、私自身りんごやバナナ、桃、メロンなどたくさん果物の口腔アレルギーがあります💦
他の果物も気をつけてあげてください💦
-
まる
ええっ😱
果物系、ほとんど食べられない感じですか⁉︎辛いですね😭
確かに果物系あやしいかもしれません。あげるときは少量にしてみます!一回、ほうれん草と混ぜてバナナ多めにあげてしまったので反省です…💦
どちらにしても皮膚の弱さもあるようで。先ほどもほうれん草ミルク粥で口まわり赤くなってました。ふいてあげるとすぐによくなるのですが…気をつけてみます!ありがとうございます😊- 2月24日
-
yumi
それが小さい頃からそうであまり食べないで生きてきたんで、そもそも果物食べたい!!ってならないので辛くないです😂
口が痒くなる程度で、全く食べられないわけではないのですが、あえて食べようと思わないです💦
私が食べないからか息子はアレルギー関係なく果物苦手です。笑
ほうれん草もしっかり灰汁を抜いてあげないと、お肌弱い子はそれで荒れる可能性がある気がします💦
医学的な根拠はないのですが、私自身の肌の弱さとアレルギー体質の経験からのアドバイスですが💦- 2月24日
-
まる
今日は実家に帰ってきているので、co-opの冷凍ほうれん草ペーストを使っちゃいましたが…もともと超ズボラなのでアク抜きとか自信ないです😓しっかり長めにゆでれば大丈夫…なんでしょうか⁉︎
私自身も肌弱い&アレルギー持ちですが、幸い食べ物系は問題ないので対処がわからなくて💦もっと気を遣ってあげないとだめですね…わざわざありがとうございます‼️- 2月24日
まる
ジュースでも荒れてしまうんですね💦うちの子達も肌が弱くて足首とかガッサガサです😭
また別の日に少しだけあげて様子をみてみようかと思います!ありがとうございます!
退会ユーザー
口に垂れてそのままにしてたら
なりましたが、すぐ拭けばなりませんでした(^-^)