※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むす
お出かけ

1歳半の子供と年中連れで兵庫県から三重県に4日間の旅行。1日は鈴鹿サーキットへ。子供が楽しめる遊び場や観光地を教えて欲しい。忍者体験も考え中。

1歳半、年中連れで兵庫県から三重県に旅行にいきます。
行程は4日間
1日は鈴鹿サーキットに行きたいと思っています。
他におすすめの遊び場や観光地があれば教えてください!

忍者体験ができたらいいなぁと思っていますが、絶対ではありません。
子どもが楽しめること優先

ぜひよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

Y'mama💙

おやつタウンとかどうですか?

• むす

むす

ありがとうございます🌸

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

三重県四日市市出身です。

車で行かれるのでしょうか?
三重県内でも北部(名古屋寄り)と南部(伊勢の方)では結構遠いのでお気をつけください😌

他の方とも被りますが…
◆北部
・名古屋アンパンマンミュージアム
たくさんのキャラクターが出てくる園内パレードと、やなせたかし劇場(有料+500/人)がなかなか良いのでオススメです。
三重県内にあります。

・なばなの里
イルミネーションが有名ですが、四季に合わせたお花は圧巻です。
子供が走り回っても大丈夫ですし、園内に食べる施設もあります。
アンパンマンミュージアムの近くです。

・霞ゆめくじら
四日市ドームにある割と新しい公園です。
大きいスライダーや遊具があって、無料なので子供が体を動かしたくなったら便利です。

・南部丘陵公園
四日市にあるとても大きな公園です。
小動物園や長いスライダー、たくさんの遊具があって、よく保育園や幼稚園児が利用します。

◆南部
・志摩スペイン村
1歳でも乗れる乗り物もありますし、適度な広さ・空き具合で子連れにオススメです。

・伊勢忍者キングダム
夫婦岩のある二見興玉神社の近くにあります。衣装体験が出来ますし、タイミングが合えばにゃんまげに会えます。

・伊勢シーパラダイス
夫婦岩の隣にある水族館です。
動物との距離が近いです。
こじんまりしています。

・鳥羽水族館
日本で唯一ジュゴンがいます。
最近珍しくなってきたラッコもいます。
広くて動物の数も多いです。

ついつい長くなってしまいました。
三重の旅が楽しめますように!

• むす

むす

コメントありがとうございます!
    お返事を下にしてしまいました。よろしければご確認ください☺︎

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直なところ、コスパが良いかと言われるとちょっと割高な気がします😅
    京都の太秦映画村をイメージして行かれるなら、だいぶしょぼいです。

全体的にしょぼさは否めませんが、その分空いていることが多いので、あまり周りの目を気にしなくて良いというのは良いところかなぁと思います🙂
    結構はしゃいでも大丈夫な雰囲気です。

せっかくの旅行なのでスペシャルなな感じに!というイメージだと避けた方が良いかなぁ…

• 10月23日
  • むす

むす

太秦映画村大好きなので、だいぶしょぼいのですね!😂よくわかりました😂
    三重は忍者以外にも良さそうなところがたくさんあるので、別なところに行ってみようかなと思います🎵
    ありがとうございます☺︎

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方も仰っていましたが、モクモクファームもかなり良いようです。

ママ友が最近行っていて、レポを聞いて私も行こうと思っています。

良い三重旅行になりますように☺️🌈

• 10月25日
  • むす

むす

モクモクファームも気になってます!
    どんな旅にしたいのかよく考えてみます😊
    ありがとうございます🎵

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

兵庫県住み、三重県出身です。

同じく、おやつタウンおすすめです。
あと、今の季節限定でみかん狩り🍊もおすすめです。

• むす

むす

ありがとうございます☺︎
    おやつタウン、どういうところがおすすめですか?
    ベビースターは子どもがそんなに食べるわけでもないからなあ..と思っていましたが、お二方からおすすめいただけると興味が出てきました。
    みかん狩りも良いですね。子ども喜びそうです。

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

忍者体験なら、伊賀の忍者博物館と伊勢の忍者キングダムのどちらかでできます!
ただ、伊賀の方は規模も小さいのと周りに何もないので、忍者キングダムの方がおすすめです! それに伊勢まで行けば、伊勢神宮・鳥羽水族館・伊勢シーパラダイス・志摩スペイン村…と観光地はたくさんありますよ😌
あとは、上のお子さんが嫌じゃなければ桑名にあるアンパンマンミュージアムもいいかなあと✨

4日間あるのなら、私の勝手な工程ですが…
1日目…兵庫出発→アンパンマンミュージアム・長島アウトレット(同じ敷地内です)
もしくは上の方たちがおすすめしているおやつタウン
2日目…鈴鹿サーキット
3日目…伊勢忍者キングダム・伊勢神宮
4日目…伊勢シーパラダイス→兵庫に戻る
とかですかね🤔

三重は縦長なので色々行くと大変ですが、上手にまわれば色々楽しめると思います☺️

• むす

むす

行程まで考えてくださりありがとうございます🥰
    参考にさせていただきますね🌸

• 10月18日
a

先日年少の娘を連れて、神戸から鈴鹿サーキット、おやつタウンに行きました!
2泊3日にしたので、中日は名古屋まで足を伸ばしてレゴランドに行きました!
おやつタウン、レゴランドともにおすすめです。

おやつタウンは施設自体は広くないのですが、アスレチック、ジャングルジム、トランポリン、デジタル系のゲームがあり、4時間遊び続けていました😅
ベビースターの体験とかしなくても楽しんでましたよ。

今回は行かなかったですが、候補だったのはヤンマーミュージアム、モクモクファームです。

• むす

むす

レゴランド良いですよね!我が家も大好きです。
    おやつタウンのこと、代わりにお応えくださりありがとうございます😊✨
    三重は、意外と子ども向けの施設がたくさんあり迷いますね。参拝や美味しいものもあるのでゆっくり考えて決めたいと思います🌸
    ありがとうございます☺️

• 10月19日
むす

詳しく教えてくださりとても助かります💓
いまのところ車の予定です。
忍者キングダム、Googleの口コミあまりよくなくて(忍者に真剣味がないとか、入場料に対してのバランス良くないとか)、実際どう思われますか?
参考にお聞きしてみたいです。

はじめてのママリ🔰

真剣味はほどほどでした!笑

主観ですが、一生懸命してくださった上でクオリティが足りてない感じです。

大人は苦笑いな感じかも知れませんが、子どもは喜ぶかな?