※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母で食欲コントロールできません。。みなさんどうされてますか?

同じような質問ばかりすみません。
完母で食欲コントロールできません。。みなさんどうされてますか?

コメント

にゃかむら🐱

その頃はめちゃくちゃ食べてました(;´Д`)
とにかくお腹が空いて…

• ママリ

ママリ

どんなものを食べられていましたか?満腹感がありません😱

• 2月24日
  • にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

分かります!分かります!
    とにかくお腹空くし満足感ないですよね😱
    白米が好きだったので、3食の食事の時に山盛り2杯とか余裕で…
    あとはスナック菓子とか、干し芋が満足度あると聞いておやつに干し芋ばっかり食べたりしてました💦

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

白米美味しいですよね😱ふりかけやご飯のお供があれば何杯もいけます😰干し芋試してみます!

• 2月24日
ゆっぴー

自分の食欲ってことですよね??欲望のままに食べてますよ( ´∀`)/笑
定期的に体重計のって、やばい!と思ったら控えてます!で痩せたらまた食べるとゆー笑

• ママリ

ママリ

同じです。一日の変動がすごいのですぐ痩せたり太ったりしてしまいます😣

• 2月24日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

私もですー!!普通に1~2キロは変動しますよね!笑 授乳回数減るようになったら、真剣にコントロールしましょう!笑

• 2月24日
るる

わたしもです!家にいる時間が長いっていうこともあって食べてばかりです😅
もう体重計乗るのしばらくやめようかなと思ってます(笑)

• ママリ

ママリ

どれくらい食べられてますか?ご飯お代わりに間食もしてしまいます。。

• 2月24日
  • るる

るる

ご飯はたくさん食べませんが、間食が止まりません!完母なので甘いもの控えたいのですが我慢できなくて💦

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

私も間食止まりません。。大袋は買わないように気をつけています(笑)

• 2月24日
ひまわり

完母ですがお腹すいたら食べてます!笑
コントロールしていませんよ(°_°)

ただ食べるとしても
出来るだけ栄養のある物にしたりと
少しだけですが気をつけています^ ^

• ママリ

ママリ

間食などしてますか?

• 2月24日
  • ひまわり

ひまわり

毎日間食してます!笑

• 2月24日
AWAI

私も食欲がすごいです。
お菓子もめっちゃ食べてしまってましたが、そろそろお菓子はやめようかなと思ってます‼︎

花香

完母です♡ᵕ̈*⑅୨୧
1日ひとりでお米2合以上は食べています(笑) 家にいると何か食べようと(笑)してしまうので出掛けています。あと、買いだめしちゃうと、ついついお菓子に手が伸びて気付けばパーティーパック全部食べてしまいます(笑)完母だし白米は赤ちゃんの栄養になるしOKだと思うので、お腹空いたらご飯を食べるようにしています。ちなみに体重は戻り、ベビーカー押してよく歩くおかげか、妊娠前の細身のパンツもはけるようになりました꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆

lila

同じです!
お米毎日3合炊いて食べきってます。。おかげで5キロ袋が2週間持ちません。。
間食も毎日です、アイスや大福よく食べてます^^でも体重はどんどん減って、妊娠前より痩せてます。完母なので、卒乳したら恐ろしいですww