※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

4ヶ月半の息子の離乳食準備について、必要な道具や機械、便利だったアイテムや使わなかったものについて教えてください。ブレンダーの必要性も知りたいです。

4ヶ月半の息子がいます!!
そろそろ離乳食の道具、機械など準備しようかと思っているのですが、これは必要!便利だった!というもの、また、これは買ったけど使わないというものも教えてください( ˘ω˘ )
ブレンダーなども買うべきかわからなくて😭💦

コメント

hoshiko

100均で蓋つきの製氷皿、すり鉢、すりこぎ、こす時に使う網を買いました‼️

前々からフードプロセッサーは持ってましたが、出したり片付けたりが面倒なのと音が大きくて数回しか使わなかったですよ。ピューレ状にするのは短い期間なのでわざわざブレンダーはなくてもいいと思いますよ!使っても2〜3ヶ月くらいしたらみじん切りで大丈夫になるので、あまり使わないと思いますあ

• あか

あか

回答ありがとうございます!
    100均でもあるんですね!!

フードプロセッサーなどはあまり使わなかったんですか!
    聞いてて良かったです😌
    ありがとうございました!
    参考にさせていただきます。

• 2月24日
*こちゃん*

ブレンダー買いました❤️!
かぼちゃとかお粥とか
潰すのにかなりいいです😊!
かぼちゃとかすぐトロトロになります✨
でも音が大きいので子どもが
寝てる時にできないのと
ある程度の量がないと
潰せないのが難点です(笑)
使うのもきっと初期だけなので
買うなら安いのでいいとおもいます!

• あか

あか

回答ありがとうございます!
    ブレンダー買ったんですね!!
    トロトロにするのとか大変そうなので買った方がいいのか迷ってます😭💦
    音は大きいんですか!量も少なかったらできないんですね!
    安いもの見てみます!!
    ありがとうございました😌

• 2月24日