上の子と下の子の歳の離れ具合について、他人からの「楽そう」という言葉に対するイライラや子育ての大変さに関する悩みを相談したいです。
上の子と下の子、歳離れてて楽そうでいいですね😊
…楽そうって言われるとなんかムカつく😇笑
確かに楽な部分もあるだろうけど…他人に言われるとイラッとする😇
楽そうだからなに?自分は大変なの🥲アピール?
だからって挨拶無視したり、人の家の物勝手に出して乱暴に扱ったり、子ども放置するのはどういうこと?
楽そうだからってめちゃくちゃ言うけど…他人には関係ないじゃん😌
- みみぽんず(1歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
miiちゃん
全然楽じゃないです💦
子育てに楽ってないと思いますし、比べる必要ないですよね💦
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃわかります🥹
こちらでも最初は年齢表記していましたが、上のお子さんが面倒見てくれると楽で良いですね!羨ましいですと言われたことがあり、表記やめる理由の一つになりました🤣
-
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
共感めちゃくちゃ嬉しいです😭❤️
面倒見てくれると助かる部分はあるとはいえ、大変なことだってあるのに、歳の差だけで決められても…😇って感じですよね🤣
楽だろうがなんだろうが、他人には関係ないだろ?!って思ってます😂笑- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
ホントそれ思います🤣
他人が私の何を知ってるんだ?と思いました🤣
羨ましいって嫌味?って感じました😇- 10月17日
-
みみぽんず
ですよね🤣!!
本当楽そうって言って何か良いことあるの?言わなきゃ気が済まないの?とさえ思います😇笑
言って来た人は、6歳3歳0歳のママさんで出会って3日目くらいで言われました😂笑
確かに大変なのはわかるけど、だからなんでしょうか…?と🤣🤣🤣笑
しかもその方、旦那様が在宅勤務らしく家事を半分してもらってると…!!
あなたこそ楽そうじゃん☺️って感じです🤭笑- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、なんじゃそりゃ🤣
大変さマウントと、良い旦那マウントってヤツですかね🤣
一生勝手に言ってろってヤツです🤣🤣
比較しないと気が済まないプライドの高い人なのか、何にも自慢することがなくて自分の方が優位に立ちたかったのか…いずれにしても、思いやりに欠ける人なんですね🤪- 10月17日
-
みみぽんず
本当にそれです!!
勝手に言ってて〜って感じです😇笑
もう楽そう発言から無理だな〜と思ってましたが…他にもなぜか挨拶を無視する時がある(子どもはこっちに話しかけてるのに)、人の家の物を乱暴に扱う子供に対して微笑むだけ、知らない人の庭に子供が入っても微笑むだけで注意しない、子供が車がまあまあ通る道路を走っても微笑むだけ、人の子供泣かせておいて微笑みからの…うちの子面倒見良くて😊
…っていう感じでもうキツい存在です😂笑
もう微笑まずにしっかり自分の子供を見てて!3人もいて大変だろうけど、周りに迷惑かけてること気付いて!!
微笑むのやめて…🥲って感じです🤣🤣🤣笑
ごめんなさい、長々と愚痴っしまって😭😭😭- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
えー!その微笑うぜー!ですね😇
挨拶されたんなら挨拶し返せ!
謝らせろ!注意しろ!です🤣
なんかもう相手に色々配慮がなくてムリです🥹- 10月17日
-
みみぽんず
いや、本当に全てを微笑みでかわそうとしてるんかな?って感じでもうダメです😌笑
微笑みのみで全て済むならそれこそ楽そう🤣🤣🤣笑
小学校も同じタイミングでの入学になってしまうので、本当キツいです🥲
ママさんは微笑み系で、お子さんは人の話は聞かないけどめちゃくちゃ話しかけてくるタイプなので、もう親子共々キライになりつつあります💦
というか…もう嫌いですかね😌笑
たくさんお話聞いてくださってありがとうございます❤️
なんかたくさんお話きいてもらって、共感までしてくれて…もう今日はめちゃくちゃ良く寝れそうです🙆♀️💕
ありがとうございました❤️- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
そういう人って我が子には激甘で、他人の子がしでかす行為には厳しそうですよね🤣自分らのことは棚に上げて🤪
小学校も6年間同じとか耐えられません😇でもそういう人は必ず周りからも嫌われますよ🤭きっと孤立するはずです🙆♀
合わない親子っていますよね💦
大抵、親が親なら子も子って感じがします💔ストレス溜まること多い日々ですが、うまく吐き出しながらお互いにやっていきましょうね🥹
グッドアンサーありがとうございます🥰- 10月17日
はじめてのママリ
わが家、5歳差です✨
わかります!楽な面もあるけど、保育園入れるのは兄弟点なくなるギリギリだし、兄弟割引もないし、ご飯は完全に別なものを作らなきゃだし、
大変なことも山程です🤣🤣🤣
-
みみぽんず
遅くなってしまい、すみません💦
ご飯別々ってめちゃくちゃ面倒だし大変ですよね😭
生活リズムだって違ったりするし…。
それを歳が離れてるだけで、楽そうってどういうこと?ってなりますよね😇
共感してもらえて、めちゃくちゃ心がスッとしました😭❤️- 10月17日
退会ユーザー
全然楽じゃないです〜😑そんな事言う人いるんですか!!😑他人に言われたくないですよね!
-
みみぽんず
楽じゃないですよね!!
共感めちゃくちゃ嬉しいです❤️
他人に言われるってめちゃくちゃ腹立ちますよね💦
言ってきた方は、6歳3歳0歳で大変なのはわかるのですが…「うちは3歳がいるから大変なの!そっちは歳が離れてて本当楽そう😊」って😇
確かに大変なのもわかるけど、だからなに?!って感じで😂
しかも出会って3日くらいで言われて、なんだコイツ?って思いました🤣笑- 10月17日
より
歳が離れたら離れたで大変なことはあります。なので、子育てしてる人はみんな大変だと思ってます。自分の価値観やある部分だけ切り取って判断して欲しくないですね。
-
みみぽんず
そうですよね!
歳が離れたからって全てが楽なわけではないですよね🙆♀️
みんな一生懸命子育てしてて、同じ子育てしてる仲間なはずなのに、楽そう!とサラッと片付けられるのは悲しいですね😭- 10月17日
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
言い方ですよね〜楽って言葉がムカつきますよね😇
歳離れてると色々助けてくれるから良さそうですね とか言葉考えられねぇのか?と思います🫠
-
みみぽんず
そうなんです!言い方って本当大事ですよね😌
しかも、出会って3日目くらいで言われたので、なんだコイツ?!って思いました😇笑- 10月17日
はじめてのママリ🔰
私もよく言われるんですけど、やっぱり2.3歳差などに比べたら楽だとは思って(大変だけど比じゃないのかな?と思って)、「そうですね😊」なんて答えていましたが、皆さんのコメント見て、凄い沁みました😢
-
みみぽんず
私も2、3歳差や年子に比べたら楽なんだよな…とは思ってましたが、何も知らない他人に言われて思わずイラッとしてしまいました🥲
そしたら、優しいコメントをたくさん頂いて…心がスッとしました😭❤️
楽そうって言って来た人には…楽かどうかなんて比べたところで何にもならないのに、何言っちゃってんの?!って思ってます😇笑- 10月17日
みみぽんず
本当そうですよね!!
比べてどうすんの?って感じです😇
毎日の育児おつかれさまです❤️