3歳の男の子が泣き声を聞くと暴力衝動が湧き、自分の態度に不安を感じています。過去に相談したが解決せず、新たな相談先を求めています。
男の子3歳です
これまでも乳児期からなんですが泣き声聞くとぶん殴りたくなっちゃいます
実際やったことはありませんが、態度がすごく冷たくなってしまったりよく有りません
今までただ自分の努力次第と思っできましたが、やっぱり何かおかしいのかなと思いました。
何か相談先などありましたら教えてくださいm(_ _)mお願いします。
保健センター等1歳頃相談しましたがあまり慰めにもなりませんでした。。あとなかなか勇気出ず相談しにくいです。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
いくのであれば精神科だとおもいます😌!
まろん
お子様の困り事なら、療育センターや児童精神科になります。
大人なら精神科や心療内科、カウンセリングになるかと思います。
はじめてのママリ
心療内科とか精神科で、イライラを抑えるお薬もらうといいですよ〜◎
私は毎日一錠リスペリドン飲んでまーす。まーったくイライラしなくなりましたよ😉
-
ママリ
診察費とか薬代っていくらくらいでしたか?
イライラするの症状を言っただけでも薬もらえましたか?他にもなにか症状ありましたか?- 10月17日
-
はじめてのママリ
イライラするだけでも大丈夫です!
診療費は自立支援医療制度というのを申請しているので毎回480円です。
少し通って、継続が必要となれば、お願いすると医師が診断書をくれるので役場で手続きすると、診察も薬も1割負担になります!- 10月17日
コメント