※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSでフォロワーから攻撃を受けて辛いです。自分の弱音を吐く場所で攻撃を受け、泣きたくなりました。どうしたら良いでしょうか。

SNSでフォロワーさんから攻撃されて辛いです。

主人や義実家のことをSNSで吐き出しています。

色々な問題があり離婚もできず、実家に頼ることもできません。
SNSで弱音を吐くことで自分を保っています。

ですがフォロワーさんが、「自分は被害者のつもりだろうが、一番の被害者は子ども」「かまってちゃん」などと書いています。

私への返信ではありませんが、確実に私のことだとわかります。

私は構ってほしいわけでも可哀想と思われたいわけでもなく、ただ書いて発散したかっただけです。
自分の素が出せる唯一の場所でしたが、攻撃を受けて泣きたくなってしまいました。

どうしたら良いでしょうか。

コメント

lii

SNSは匿名だからもちろんアンチしてくる人、優しく話聞いてくれる人、色々な人がいます!なので、鍵垢作り直して0の状態からスタートして自分しか見れないのを作るか、自分に害がある人はブロリムするか、これしかないと思います😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

似たような境遇の方と繋がることで励みにしていました。
    ずっと共感してくださっていた方だったので、いきなり攻撃されてしまって辛くなっちゃいました。。

お互いのために先ほどブロ解しました💦

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

私はちょっとでもモヤっとした人はすぐブロック(ミュート)します😂
SNSって見たいものと見たくないものを自分で制御できるのがメリットだと思うんですよね。
なので見たくないものは無心で自分の世界から消します🥹
トゲトゲ言葉を使う人は私の人生に入ってこないでって思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のツイートのせいで(と言っても自分を保つために書いているだけ)不快な思いにさせてしまったので、先ほどDMを送ったんです。

ですが返信はなく「読む価値なし」とツイートされていて。。
    すごく傷ついて泣いてしまいました…

お互いのためにブロ解しました。見ないことが一番ですね💦

• 10月17日

誰にも見られないアカウントでするのが良いと思います🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような境遇の方と繋がって励まし合っていたんです。
    今回攻撃された方もそのうちの一人でした。

良くしていただいていた方だけにショックで💦

お互いのためにブロ解し鍵をかけることにしました。

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

必ずしも共感される訳ではないし、色んな価値観がありますからね…。
色んな人間がいるし仕方ないです。
ただ書いて発散したいのであれば、非公開で自分だけ見れる様にしたらどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のツイート(といっても自分の発散のために書いているだけ)で不快にさせてしまって申し訳ない旨をDMで送ったんです。

ですが返信もなく「読む価値なし」とツイートされていて。。
    ショックで泣いてしまいました。

非公開にすることにします。

• 10月17日