※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいにい♡
お仕事

5月に出産予定で、8月からクラウドワークスで在宅ワークを考えている方がいます。クラウドワークスでデータ入力している方の体験談を知りたいです。

5月初旬に出産予定なんですが、子育てが落ち着いて3ヶ月経った8月頃から在宅ワークをしたいと思い今NETで調べてるところです。

クラウドワークスがいいっと評価されてたり、実際されてる方が多かったりします。

クラウドワークスでデーター入力されてる方いましたら実際どんな感じなのか教えていただきたいです。よろしくお願いします(^-^)

コメント

さっちゃん

クラウドワークスでやってます!
けど、仕事探すまでが結構大変で…データ入力したいんですけど今は記事の執筆を主にしてます。
契約などしてしまえば定期的に仕事もいただけるので稼げますが仕事を見極めるまでが大変かなぁと思います(´-`).。oO
ただ、慣れてしまえば稼げると思いますよ!

• にいにい♡

にいにい♡

仕事探すまでが大変なんですね(>_<)仕事内容とか期日とかってさっちゃんさんがやられてるものってどんな感じなんですか?
    安心して出来るものなのか不安だったので心配ないことがわかってよかったです♪
    ありがとうございます!!(^-^)

• 2月25日
  • さっちゃん

さっちゃん

現在放送されてるドラマについての記事を書いてます!キーワードが依頼者様から渡されるのでそれを検索していくつかのサイトを見て、それを自分の言葉で書いたりしてますよ〜(*´ω`*)
    ほとんどがマニュアルあるので初めてで記事書くの苦手なわたしでも結構できます( 笑 )
    期日は依頼者様から言われるのですが、こちらの都合なども臨機応変に対応していただけるのでやりやすいです!

安心して出来ますし悪い人には今の所当たったことないので良いですよ〜同じようなサイトでランサーズというものがありますが、わたし的にはクラウドワークスの方がやりやすいです!

• 2月25日
  • にいにい♡

にいにい♡

詳しく教えていただいてありがとうございます♪
    マニュアルがあったり臨機応変に対応してもらえるならすごいやりやすいですね(^-^)
    里帰り出産でもうすぐ大阪に帰るので出産後戻ってきたら登録して仕事やってみようかと思います!
    ちなみにさっちゃんさんは月にどれぐらいの収入があるのですか?

• 2月25日
  • さっちゃん

さっちゃん

わたしはたまたま主婦の味方!って感じの方から依頼が来て契約させていただいたので余計にやりやすかったです( 笑 )
    ぜひやってみてください(*´ω`*)
    2月初め頃までアルバイトもしていたので掛け持ちで時間があまりなく、その方としか契約していなかったので数千円でしたね、。
    ただ、アルバイト無くなり時間ができて他にも依頼来てるので増えると思います(*´ω`*)

• 2月25日
  • にいにい♡

にいにい♡

主婦の味方!って感じの方とかもいらっしゃるんですね!(^-^)

掛け持ちしてて数千円だったら1本にしたら3万円ぐらいはいけそうですね!!!
    他にも依頼が来てるっていうのは直接依頼主さんとやりとりされてるんですか??

すいません、、、質問ばっかりで(>_<)

• 2月25日
  • さっちゃん

さっちゃん

たまたまその方から声をかけていただいてとても良い環境でやらせてもらってます(*´ω`*)

自分で仕事を調べてやるものと、スカウトされてやるものがあります!調べるのもスカウトも最初にトライアルみたいなものがあったりで確実に出来るとは限りませんが、。

大丈夫ですよ!

• 2月25日
  • にいにい♡

にいにい♡

自分で仕事を調べてやるのとスカウトされてやるものがあるんですね!!
    トライアルみたいなものって試験的なものなんですかね(^-^;
    これをクリアしないといけないんですね!自信ないなぁ…

でも1回やってみます!
    ありがとうございます♪(^-^)

• 2月25日
  • さっちゃん

さっちゃん

トライアルにもマニュアルありますし、比較的簡単なものが多いので大丈夫ですよ(*´ω`*)

最初は難しそうだなぁと思ってたけどやってみると楽しいですし、オススメです!
    頑張ってください!

• 2月25日
  • にいにい♡

にいにい♡

ありがとうございます♪
    頑張ってやってみます!(^-^)

またやってみた時に聞きたいことあった時にメッセージ送らせていただいてもいいですか?

• 2月25日
  • さっちゃん

さっちゃん

わたしに答えられることであればいつでもお答えしますよ〜(*´ω`*)

• 2月25日
  • にいにい♡

にいにい♡

ありがとうございます♪
    すごく心強いです(^-^)

まだ先の話ですがよろしくお願いします!!!ヾ(^▽^)ノ

• 2月25日

クラウドワークスやってます(^^)
データ入力ではないですがネットショップ関係のお仕事をしています。
最初は自分のお小遣いにでもなればと思ってはじめました。
ネットショップ関係だと、商品登録やカスタマー(メールの返信)もあるので取り掛かりやすいかもしれません(^^)!

• にいにい♡

にいにい♡

ネットショップ関係の仕事とかやった事ない人でも取り掛かりやすいですか?
    amamaさんはだいたい月どれぐらいの収入があるのですか?
    私もお小遣い程度で働けたらと思ってます(^-^)

• 2月25日

退会ユーザー

すみません遅れました🙇‍♀️

私は3つ掛け持ちしていて
    ①価格調査 月8000円
    ②受注とメールの返信 月10000円
    ③受注とメールの返信 時給800円(月25000円くらい)
    です🌼

ネットショップ関係の仕事をしたことがなかったら、価格調査か商品登録いいと思います(^o^)

価格調査→ライバル店が出している同じ商品の価格をみて調整します。だいたい毎月固定で貰えるような感じになると思います。私もここで質問して教えていただきました(^o^)!

商品登録→そのままなんですがタイトル、本文、価格を入れて出品します。こちらは1件何円×やった分という感じが多いです。
    私がやったものは割りが悪く(時給にすると100円ほど)すぐに辞めましたが、もしかしたら割りのいいものもあるかもしれないです!

どちらもマニュアルがあるし、最初はわからないこともあるけど、同じことの繰り返しなのですぐに慣れますよ♡上の方と同じように、実際に始めて評価を貰えると、スカウトがくることがあります!スカウトは内容がいいものが多い気がします(^^)/

• 2月26日
  • にいにい♡

にいにい♡

詳しく教えていただきありがとうございます♪3つ掛け持ちして4.5万程度もらえるんですね(^-^)

1つの仕事どれぐらいの時間でできるんですか?
    お子さん11ヶ月で日中に仕事されてるんですか??

• 2月27日

退会ユーザー

①は1日1〜2時間×毎日
    ②は1日10〜30分×毎日
    ③は1日3時間×週3(土日祝休み)

こんな感じです(^^)
    ②③は午前中にしていますよ!
    ①は子供を寝かしつけたあとにしてます(^^)

お昼からはなにもせず子供と遊んだり買い物行ったりしています🌸

• 2月27日
  • にいにい♡

にいにい♡

少しの時間だけど毎日やられてるんですね!!
    時間を有効に使えててすごいです♪お子さんとの時間もすごい(^-^)

まだ子どもがいないので3ヶ月後に出来た時自分も時間を有効に使えるかすごく不安です!!!

• 2月27日

退会ユーザー

全然すごくないですよー!

赤ちゃんの生活にリズムがついてくると自然と空く時間が決まってくるので、そのときにすると無理せずできると思います(^^)

赤ちゃんに合わせて、
    まだ無理だなーって思ったら、できるようになってからでいいと思います!

私は6ヶ月くらいまでは何もせず、だらだら〜と過ごしてましたヽ(´▽`)/笑

• 2月27日
  • にいにい♡

にいにい♡

ありがとうございます♪
    また落ち着いたら始めたいと思います(^-^)
    始めた時に不安点や疑問点あったらごメッセージ送らせていただいてもいいですか?

• 2月28日

退会ユーザー

もちろんです٩( 'ω' )
    出産頑張ってくださいね🌸😊

• 2月28日
  • にいにい♡

にいにい♡

ありがとうございます♪
    出産も仕事も頑張ります(^-^)

• 3月1日