※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
子育て・グッズ

おしっこがオムツから漏れてた😭オムツパンパンだった、、サイズが小さいのかな、

おしっこがオムツから漏れてた😭
オムツパンパンだった、、サイズが小さいのかな、

コメント

はじめてのママリ

サイズアップしてもゆるゆるだと漏れることもありますよね😭
オムツのメーカー変えたりするのもオススメですよ!

ママリ

サイズアップせずにメリーズに変えたら漏れなくなりました☺️
同じことで一時期悩んでました🙄

ママリ

うちもそのくらいのときにパンパースからムーニーに変えたら漏れなくなりました!

サイズ変更して大きくても漏れる可能性あるのでまだ小さいとか感じないならメーカーを変えてみるのも良いかもです🙂

はじめてのママリ🔰

ギャザーがきちんと立ってなかったり、お腹までオムツが上がってなかったりで漏れることもありますよね💡
キチンとはかすのを試しても盛れるならオムツが合っていないのかも。
他のブランドにしてみるのもオススメです!

ぽん

漏れてる時、だいたいギャザーがきちんと立ってないことが多かったです!
我が家は旦那がよくやってました😅💦(私は介護職で、オムツに関しては、ほぼ漏らすことなしでした😂)

オムツパンパンとはおしっこでパンパンですか❓
だとしたら変える間隔が長過ぎたか、ミルク一気にたくさん飲み過ぎたかかなーと思います。

きゅう

テープタイプよりパンツタイプの方がうんちもおしっこも漏れない気がします!!

もしすでにパンツタイプ使われていたらすみません💦

kinoma

おしっこ漏れが続いてサイズアップしたところ、夜以外は漏れなくなりました☺️
夜はおしっこ何度も出るので、オヤスミマン使ってます!