離婚したいけど子供のために仲直りしたい葛藤について相談しています。どうすればいいか迷っています。
【離婚したいけど子供のために仲直りしたい葛藤について】
離婚したいとお互い思いながら、イライラしながら、子供のために、離婚せずにいます。
相手はあたしの顔みるだけで、イライラするみたいで、俺はそんなやつじゃなかった、あたしと出会ってから変わった。出会わなかったら、こんなイライラする人生じゃなかったと言ってます。
子供のために、仲直りしたいと思いつつ、また繰り返しだぁと思って、子供にも精神的ダメージがくるんじゃないかと葛藤してます。
仲直りってどうしたらいいでしょうか?
話したくもないみたいなんですが、、家の中が空気悪くなるのが嫌なので、、
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
子供のためと言っても子供にとって夫婦仲が悪い環境はとても心を痛めるのでご主人の気持ちがそんな感じなら一緒にいるのも子供のためにはならないかと思います。なので、ご主人の気持ちも子供のためと思って努力をする事が大事だと思いますが、その気がないのなら別れるのもいい選択だと思います
ままり
子供のためにと思ってたけど
そのせいで精神病に私がなり、
元旦那も育児家事に全く興味なく独身気分。子供も不機嫌で不安定。。
離婚して別々で暮らしてからのほうがものすごく元旦那とは関係良好で良きパパになってくれています。一緒に住んでた頃は育児も家事も子供に話しかけることもなかった人が。今では1人で4人の子供を預かれたり公園に連れて行ったり。。離れるって悪いことばかりじゃないなって思いました。
お互いが考えさせられるし離れていい父親になれたならそれはそれでいいかなって私は思ってます😅
一旦お互い目を覚まして家族とはどういうものなのか、夫と妻としてどうして行きたいのか考える時間が必要なんじゃないですかね?
ありさママ
イライラしたり不仲なのってどんなに隠してても子どもは察しますよ💦すでに家の中の空気悪いと思います
無理に一緒にいるのはお子さんのためではないと思います。
顔見るだけでイライラとか話したくもないなら仲直りだって難しいと思います。
しつこいですがお子さんは察しますので、何がお子さんのためか考えてみると良いと思いますよ
はじめてのママリ🔰
出会ってからイライラするって??😅
付き合ってるときもってことなのかな…
なんで結婚したんだろ…と率直な意見ですが思ってしまいました😓
ずっと悪循環なら離婚しても良いのかなと思いました。ギスギスした空気感って子どもに伝わると思います。
なかなか難しいかもですが💦
コメント