4歳9ヶ月の息子が田中ビネー知能検査を受けた結果について質問したいです。息子は言語指示が難しく、2歳級の模倣ができなかったが、数字や暗記、視覚での模倣は7歳級までできたそうです。得意不得意があり、評価基準が知りたいです。
【田中ビネー知能検査の評価について】
【田中ビネー知能検査の評価について】
お子さんが田中ビネー知能検査を受けた方、どんな評価でしたか?
4歳9ヶ月の息子が受けたのですが、まだ結果が来るのがだいぶ先なので気になります。
言語のみでの指示が通りにくく、2歳級の模倣するのが1項目できなかったみたいです。でも数字だったり暗記系、視覚で見ての模倣は7歳級あたりまでいけたとのことで、かなりの凸凹ありますねとは言われました。
その子によって得意不得意ありますし、一概には言えないのは理解しているのですが、どんな感じのことができたらどんな評価になるのかがなんとなく知りたいなと思い質問させていただきました。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
3歳の時に児童相談所で受けました。
後は毎年1回保育園で受けています。
毎回直ぐに結果教えてくれます。
ただ詳しい評価の点数などは教えてくれず2歳半遅れIQ48と言われただけでした。
はじめてのママリ
すぐに結果教えてくれるのはいいですが、詳しくも知りたくなってしまいますね😳
ありがとうございます!