生後2週間の赤ちゃんが目におもちゃが入った可能性があり、泣いている。病院に行くべきか悩んでいる。
こんなところで聞かずに、病院に行けばいい、という分かったうえで質問しています…
先ほど、生後2週間の子の目に上の子が持っていたおもちゃ(プラの蜘蛛のおもちゃのあし)がぶつかった、もしくは入ってしまったようです。
赤ちゃんも痛かったのか、びっくりしたのか泣いておりました。
時間が経つと目を開けることはできていましたが、病院に行くべきなのでしょうか。
私が気をつけていればよかったのに
どうしていいのかわからなくなってしまいました。
- きー(1歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
ママリ
ぶつかったくらいなら様子見でいいと思いますよ!
私の不注意で子供2人小さい時に椅子から落としちゃったりしてますがどちらも翌日連れてっても様子見でした😊
はじめてのママリ🔰
#8000に今すぐ電話しましょう😊お母さんも安心なはず!
きなこ
今病院行っても様子見になるだけだと思います
目を開けることはできてるようですし、明日以降意見があれば眼科でいいと思います!
-
きなこ
意見→異変です!
- 10月16日
きー
まとめての返信で申し訳ありません。
早々に回答していただきありがとうございました。
冷静になってみると、
シングルのため、上の子と一緒に今病院に連れていくのも難しいし…
明日様子を見て、上の子を保育園に連れて行ってから、小児科に行くか検討してみます。
完全にパニックになっておりました。。
上の子もいつも赤ちゃんに優しくしてくれていて、おもちゃがぶつかってしまったのも事故で、ぶつけてしまったことで上の子も大泣きでした。
2人の子が大泣きしている状況に、2人を抱きしめて上の子をなだめることしかできませんでした。。。
こちらで投稿をし、少し落ち着ことができました。
ありがとうございました。
コメント