※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

産前産後の保育園利用について、大人数か少人数か迷っています。設備や環境はどちらが良いか、子供にとっては少人数が良いのでしょうか?他に確認すべきことはありますか?

産前産後保育園

産前産後に保育園の利用を考えています
何個か空きはありましたが、大人数のほうがいいのか少人数のほうがいいのか迷っています
やはり、大人数いる方が設備など整っていたり綺麗だったりしますが、産前産後だけだと考えると少人数のほうが子供にはいいんでしょうか??

ほかに保育園にいれるにあたって、確認しておいた方がいいことってありますか?

コメント

空きはあって産前産後でも申込可能と確認がとれているというこでしょうか?わたしの地域が異例なのかも知れないですが、空きがあるのに申し込めなかったので…😫💦
一時的なことならばこれから冬の感染症の時期なので、少人数の園の方が安心かも知れませんが、大人数の園でも問題はないと思います☺️
家庭的な雰囲気が良い、融通がきく方がいいなら少人数のほうがおすすめかな、とは思います!

• ママリ

ママリ

なるほど確認してみます🥲
    確かに、感染症心配です!
    ありがとうございます☺️

• 10月16日
ます

産前産後なら何を置いても近さが重要だと思います。
産後の送り迎え近いに越したことないです。

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね🥺
    産後1ヶ月だけ里帰りするので、1ヶ月だけなら、もー自分の家から近い方がいいですかね!?😳

• 10月16日