※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供のために離婚を考えています。暴言や暴力が繰り返され、子供に悪影響を与えることを懸念しています。どうしたらいいでしょうか?

【子供のために離婚を考えていますが、どうしたらいいですか?について】

私が言った言葉にイライラして、子供の前でイライラしたら、お箸折って投げて異常な行動して、子供は半泣き状態。
出て行け、お前いなかったらうまくいく、邪魔って言われて、子供にパパとママうまくいかなかったって話ます。
私はよく暴言はかれます。
暴言、ものにあたる、子供の前でやめてっと話ても、イライラしたらやめてくれません。
今後虐待とか、子供のこと考えると悪影響です。
離婚って言うと、早くでていけ。邪魔と言われます。
もうすぐで家もたちます。
どうしたらいいんでしょうか、、子供のために離婚したいです。今後また同じことの繰り返しで、嫌です。

コメント

もな💅🏻

家建ててるんですかー?!
ローンはペアローンとかでないなら、旦那さんの所有物として(これからローン払ってくのも旦那さんだろうし)手放しても離婚したいですか?😭💦

そこまでの覚悟があるなら、離婚届置いて実家に帰るなり、パート先探して新しい部屋借りるなり行動起こすしかないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さっき、旦那にあっちいけされたら、子供も真似してあっちいけされました😢
    実家には帰れないので、働かないといけませんよね、、

• 10月16日
はじめてのままり

え!子供にもあっちいけってされるんですか?子供さんは本気でですか?!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那があたしにあっちいけーってしたから、笑いながら真似してやられました😢はじめてで悲しかったです。

• 10月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

真似してでもそれは悲しすぎます😭そんなんされたら涙出ます私😭

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

涙でました。子供って真似するじゃないですか、、悪影響ですよね、、旦那と子供が本読んでたので、喧嘩してますが、本からちらっと顔だしたら、旦那があっちいけーって押したんです。私を、、じゃあ真似して押してきました、、何回もするんで癖になったらどうしようって思いました、、

• 10月16日
2人のママ

とりあえず、うちの旦那も、切れたら物壊すとか最初ありました。

痺れを切らして
かなり冷静に話をしました。
アンガーマネジメントできないなら病院に行って、
カウンセリング受けてくれと伝えました。
子供絵の影響を一番に考えて話をしました。
結果今は怒ることはありますが以前のような感情をむき出しにすることは無くなりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院絶対行ってくれないです、、あたしが行けって言われそう、、子供のまえでありましか?
    子供が将来、旦那のせいで、変になったらどうしようって思ってしまい、、まだ2歳なのですが、影響しますかね?

• 10月16日
  • 2人のママ

2人のママ

少なからずとも影響はあると思います。家の中で萎縮しながら生活するってかなり辛いですよ。
    病院に一緒に行きましょう。
    それが無理なら親に相談して、離婚も考えますって単刀直入に伝えます。
    義理の親にも今の現場全て伝えます。

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

義理の親にも伝えています。親にも伝えています。
    あたしもそういう中で生活していたので、辛いです。
    義理の親は、旦那を怒るとかはなかったです、、他人事なきがしました。辛いねぇって、、

• 10月16日
  • 2人のママ

2人のママ

義理の親はあくまでも旦那さんが可愛いでしょうしね。
    その反応は予想通りかもしれません。
    離婚したらどうですか?
    その人と一緒にいるメリットってなんですか?

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日の出来事なのですが、明日また、子供にあっちいけってされたらどうしよとか、心の傷のこってたらどうしよって考えて、明日子供大丈夫かな?明日主人家にいるの嫌だなぁって考えたらしんどいです

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メリット家事を全部してくれるだけで、最近はうるさいし、きれるし、お金ないし、昔とかわりました、、

• 10月16日
  • 2人のママ

2人のママ

今はその年だからその程度ですむけど、もっとわかるようになれば色んな真似しますよ。
    旦那に似たような息子になっても問題ないですか?
    私ならもっと強くいいますし、
    暴力があれば警察呼びます

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやです😢
    そういうのを子供にさせるのが、本当腹立って、、離婚はしない、子供を大人になるまでみたい、私のこと好きとかはないみ、一緒にいたくないけど、我慢するって何回も言われてます。

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何回も、暴言、ものにあたることはやめてって話しをしても、イラってしたら、毎回同じです、、前暴力されたので、義実家に家出しました。義実家は優しいですが、旦那にはきつく言ってくれず、話はしてくれましたが、、2回目もこんなことあったとメールしたら、可哀想にだけだったんで、他人ごとのようで、こんな可愛い孫がいるから、離婚できないねって言われます、、

• 10月16日
  • 2人のママ

2人のママ

離婚しないなら
    離婚調停申し立てたらどうですか?
    そんな自己中なやつさっさと捨てた方が今後のためですよ。

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お家たてるとこに幼稚園申請して、四月からいくのですが、どうしたらいいんでしょうか?何からしたらいいかわからず、、

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私、子供がうまれるまえに、不貞行為をしているので、裁判になると、負けるし、いまだに慰謝料って言われます。

• 10月16日
  • 2人のママ

2人のママ

母子で出て行くなら払えないのも分かるだろうし、そこは相手との相殺じゃないですかね?

その時点で再構築を決めたのは旦那さんだし、
    そこは矛盾してると思いますよ。
    慰謝料欲しいなら離婚してください〜って感じですね。

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

働いていないので、お金の不安もあります、、

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供も、気をつかう人生嫌だし、なにより今日あんな父親をみて、涙目だったので、怖かったと思います。

• 10月16日
  • 2人のママ

2人のママ

働いてなくても一時的に住める場所ありますよ!私は母子寮でめちゃくちゃ楽しく生活してました!
    パートでもなんでもしたら
    生活はできますよ!保育士さんもいるから保育所に預けなくても良かったし、保育園入っても無料だし🥺

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今住む場所からは地元でもないので、好きなとこ引っ越ししてもいいですよね
    四月から幼稚園なのですが、急に引っ越しして、違う幼稚園いくことは可能なんでしょうか?

• 10月16日
  • 2人のママ

2人のママ

受け入れ枠あれば全然入れると思いますよ。
    3歳以上なら枠も沢山あると思います!

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリさんはこんな旦那離婚ですか?
    家事全部やります。私がやらないからです。
    俺がやらなこの家誰もやれるやつおらんからなって言いながら、やってます。

• 10月16日
  • 2人のママ

2人のママ

なんで家事はしないんですか?
    どこまでかにもよりますが…
    ご飯も掃除洗濯すべてやってもらってるのは逆に、、ン?ってなるかもです!

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯は私です。あとは、洗濯は旦那です。

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今離婚届けあっさりと書きました

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あたしがいない人生のぞんでたから、嬉しいと言われました。あたしが出ていったら、それでいいと言われました。
    俺の人生、あたしと出会わなかったら幸せな人生やったはずやのに、俺の中で一番むかつくんは、お前やから、離婚できて、嬉しいと言われました。

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に離婚するんだと、、話したくもないみたいです。イライラするし、話すことがないみたいです。

• 10月17日
  • 2人のママ

2人のママ

なるほど。書いたんですね。
    それだけ浅はかな男だったんですね。
    家族もかえりみない何だと思ってるんですかね。
    だったら養育費、慰謝料沢山逆に払ってもらいましょう。
    私ならそれで離婚します。

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝起きたら、空気悪いのよくないと思い、今まで通り話しましたが、無視でした。最終的に、誰?家も一人で住むし、はよ離婚届け出してきて言われました。

• 10月17日
  • 2人のママ

2人のママ

ほー。
    よく言えますねそんな事。
    離婚届はいざという時にとっておいて、婚姻費用請求してください

• 10月17日