6歳娘と一緒に大好きなバンドのライブに行く予定です。アリーナの指定席で、子供向けではないライブです。親子で楽しめるか心配です。経験者のアドバイスをお願いします。
未就学児の子供とライブ行ったことある方いらっしゃいますか?
子供向けではなく歌手やバンドのライブです!
今度大好きなバンドのライブがあるので6歳娘と参戦するのですが楽しめますかね😅
一応子供にはイヤーカフ持っていくつもりです。
好きなバンドのライブに親子で行くのが夢だったのですが、急遽取れたので予想外に早まりました…
アリーナで指定席です。親子ライブ経験ある方、どうだったか教えて下さい☺
- サキ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

らすかる
ウチの娘(当時4歳か5歳)が私の姉とアーティストのライブ参戦してます😂
何度かしてますが、時間が長いのでお目当てのアーティストになる前に眠ってしまうとかはありましたが、とても楽しかった!とライブにハマってます😅
イヤーカフ持っていってましたが、結局使わずで爆音でもうるいときは自分で耳塞いだり一緒に騒いたりしていたようです?

✩sea✩
うちの上2人は未就学児で嵐のコンサートに行きましたが、2人とも嵐大好きだったのでノリノリで踊りまくりで見てました^^*
まだ歩くか歩かないかくらいの時、ライブハウスにも連れて行ったことありますが、これはずっと抱っこでつまらなそうな顔をしていました💦
-
サキ
嵐のコンサート楽しそうですね~私が行ってみたかった!笑 元々大好きなら楽しめますよね!嵐とかだと子供優待席的な何かあるんですか?(無知すぎてすいません)ライブハウスだと抱っこじゃなきゃ見えなさそうですよね…
- 10月17日
サキ
回答ありがとうございます☺
確かに子供にしたら長いですよね…そのアーティストさんは元々お子さんは好きだったり聞いたりしてましたか?娘はメジャーな曲2曲くらいしか知らないしどんなセトリになるかわからんので不安でもあります😅
らすかる
私や姉が好きなのでよく聞いてはいますが、歌はよく知らないと思います😂
ですが、周りに合わせてペンライト振るのが楽しかったみたいです。
もう場の雰囲気が楽しかった!そうです。
サキ
雰囲気楽しめるなんて一番理想ですね✨希望を持って楽しんでこようと思います😃ありがとうございます😆💕✨