コメント

みーな
うちの市は保育園から
説明会などの書類が郵便で届きました。
みーな
うちの市は保育園から
説明会などの書類が郵便で届きました。
「保育園」に関する質問
1歳9ヶ月になる娘、まだ突発性発疹に罹っていないです、、大丈夫なのでしょうか?普通は一歳未満にかかるとネットで見ました。大きくなってからかかってしまうと症状が重く出ないか本当に心配です😭ちなみに、7ヶ月の息子…
誰か助けてください🙇🏻♂️ 長くなりますがお話聞いていただけますと幸いです。 旦那のモラハラにより、去年10月末から別居、今年年明けに離婚しました。 子どもも小さいためひとまず実家に帰ってきたのですが、それがい…
2人目妊娠中の妊婦です。 1人目が帝王切開だったので今回も同じなのですが、入院が10日間あります。 旦那が仕事の内容的に休みや早退ができず、勤務時間も長い(8時半から7時)ので自分の入院中上の子のお世話ができるか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とぱみ
そうなんですね💦もう3月になるのに何もないので自分で連絡するのか迷ってしまいました😅ありがとうございます!
みーな
入所決定通知?みたいなのは
役所からいつ頃きましたか??
間があいてるなら,園に電話確認してもいいかもしれないですね‼
準備とかありますもんね💧
とぱみ
今日届きました!笑 それも遅くてやっと来た!という感じです😥
そおなんですよ💦予定も決められないでいるのでかなり困っています💦
みーな
八王子市も去年は2月20日前後に役所から通知が来たのですが,,,
今年は応募の開始締切が早くなって
結果も1月末頃には来てて
保育園からも2月入ってすぐに
封書が届いてました。
先に買おうにも
歳によって荷物も違いますもんね💧
とぱみ
八王子は去年遅かったんですね💦遅いと後で大変だから困りますよね💦
そおなんですよ( ᵕェᵕ̩̩ )保育料も3月末にわかるみたいです😥