※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スリーパーを着せるとき、口元を覆うので窒息の危険が心配。寝返りで口が覆われないか不安。着さない方がいいでしょうか?

スリーパーって窒息の危険ありますか??

寒くなってきたので着させようかなと思ったのですが、胸や肩の部分を掴んで口に持っていこうとします🥺

ゆとりがあるので、口を覆ってしまうのですがこの状態で寝かせると危険ですかね…

最近は気が付かない間にうつ伏せになってることもあり、寝返りした時に口元を覆ってしまわないかなど不安です💦

着させない方がいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はずっと着せてますが窒息したりとかは特になかったですよ☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥺!
    口元覆ってしまうようなサイズ感でしたか??覆われても問題ないのでしょうか😣

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

危険あると思います。上に上がらないように股下を留めるタイプの方が上がらと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😱股下ボタンタイプで、着丈も57cm、ぴったりか小さいくらいかと思ったのですが、口元に持っていってしまいます…

• 10月16日