※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが夜ご飯に集中せず遊びだし、食べない悩みです。怒り疲れてどうしたらいいか相談です。

子どもたちが
夜ご飯時集中力がなく
ご飯1.2口ですぐ遊び出してしまいます、、

怒り疲れて怒る気力もなく
どうしたらいいでしょうか?

本当に食べてくれないです🥲

コメント

ママ

そうなったらもうご飯下げます😅

• ママリ

ママリ

もう下げていいですかね、、
    その後は何もあげないって感じでしょうか?

• 10月16日
  • ママ

ママ

あげないです!

• 10月16日

うちのもうすぐ4歳の息子も今日はふた口しか夜ご飯食べてくれませんでした。
元々少食で偏食なので他の子より食べないのですが今日はふた口食べて「ごちそうさまー」と言って逃げていきました...
せっかく作ったのにとイラッとしますが、もう諦めてます😇保育園の給食はしっかり食べてくるし、今バナナ食べてもらってます笑
ご飯に全く興味がなく嫌いなものが多すぎて何食べさせようと毎回悩んでますが、もう何やっても食べないって分かったし、食べるものを食べてもらってます😇
自分がイライラするだけなので笑
身長が伸びて体重が増えてて本人が元気ならそれでいいかなって思ってます😇

• ママリ

ママリ

そうですよね〜、、食べない子ってやっぱり食べないんですね😅
    うちも娘は本当に食に興味がないって感じです🥲
    お菓子は好きなのに…
    でも3歳より4歳と1年でだいぶマシになったので私も諦めないとですね、、、

イライラするし、毎日疲れちゃいました😓

我が家も身長も体重も問題ないので
    保育園任せにして夜は諦めます😅

• 10月16日