※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみ。
妊活

排卵検査薬について質問です。使用本数や適切なタイミングが分からず不安です。20本+2本の購入で足りるでしょうか?皆さんは1周期でどれくらい使用されていますか?

排卵検査薬を使った事ある方にお聞きしたいです!

年子希望で、生理も乱れなくアプリ通りきていたので、アプリ通りでゆるく妊活して来ましたが、本日もリセットT_T
2歳差も出来ないんじゃないかなと不安に思い、排卵検査薬をコウノトリという所で試しに買おうと思ってます。

ですが、何本くらい買えばいいのか分かりません。
生理終了後何日目くらいから使えばいいのかも分からないので本数の検討がつきません( ´・ω・` )
皆さんは一周期?でどれくらい使われてますか?
また、1日で何本使われますか?

20本+2本で、排卵検査薬18本、妊娠検査薬4本だと足りないでしょうか?

質問ばかりですみませんm(__)m
参考にさせて頂けると嬉しいです。

コメント

私は2年以上妊活してますが妊娠できないので、多めに購入しても使い切ってしまうのでここのところ排卵検査薬は購入していません…
とみさんのように生理周期が安定している友人は、7本入りを購入して3本しか使わないで妊娠しました!
その友人は一日1本のみの使用でした!

生理周期が安定していれば、一ヶ月に3本から4本使う感じだと思います!

• とみ。

とみ。

生理周期が安定していれば3〜4本くらいでも大丈夫なんですね!
    勝手に毎日1日で2〜3本くらい使うのかなと思い込んでました‥
    参考にさせて頂きます!
    回答ありがとうございました(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

• 2月24日