コメント
ミー
私おならしました‼😱♥だけどもーそんなのきにすることないくらい痛みます‼必死すぎて,,,😣
あや
普通ですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
立ち会う場合でもママの頭あたりから見るので
便が出ようが見えないとおもいます!♪
-
なったん
音がしてしまわないか心配です
- 2月24日
2児mama🌸
私は出ませんでしたが
そんなの気にしなくて大丈夫
ですよー♡笑
もし出てしまっても頭のとこにいる
旦那さんには見えないですし
素早く助産師さん達が対応して
くれるのでわからないです!(*^^*)
-
なったん
匂いがしないか不安です
- 2月24日
きむひめ
立会いでした!
頭のとこに旦那いたので見えなかったと思います!
力むのに必死なのと、陣痛の痛さで
そんなこと気にしてられなかったです(笑)
たぶんでてたと思います(笑)
破水しまくって破水パッドみたいなのしてたので、
おしっこしたくても、そのまましちゃってました(笑)
感動を一緒に味わえれますよ💕
-
なったん
出るものは、そのまま恥ずかしいとかなく
出した方がいいんですね!- 2月24日
-
きむひめ
お腹に力入れてお尻にも力入れるんですから、
出ちゃうものはでます!
大丈夫です!
お股のところで助産師さんが素早くふいてくれると思います!
力みながら、たぶんなにかでてるからふいてくれてるんだなと思ってました(笑)- 2月24日
-
なったん
見えないと心強いです
- 2月24日
-
きむひめ
とりあえず早く出したい!
しか思わないから大丈夫です😊
なにか思ってても心の中だけで、
痛みと共に力むしかできないです!- 2月24日
みほ
私は陣痛の時ずっとうんちでそうーって連呼してました(^◇^;)旦那の前で💦
助産師さんには、赤ちゃんの頭だから!と言われました!
うんち出ちゃってもささっと片付けてあげるからって言われました!
人によってはおならやうんち出ることあるみたいですが、助産師さんがさっと片付けてくれますよ!
立会い出産だとしても旦那さんがいるのは妊婦さんの頭の方なので見えないですよ!
-
なったん
見えなければいいのですが
やはり母になるけど
いつまでも女で居たいので
うんちしてる姿が見えないと言うのは
大きいですね- 2月24日
-
みほ
ちなみにうちは立会い出産すると女として見れなくなるとか聞くので立会いはしませんでした(^◇^;)
- 2月24日
-
なったん
やはり、いつまでたっても
女として見てもらいたいですよね- 2月24日
まぁーさ☆
私もしかしたら出てたかもしれないです❗️笑
いきみ逃しが終わって、さぁいきんでいいよ❗️って時に、うんちしたい感覚になるんですよ。
そしたら「それでいいのよー、自分のお腹を覗き込むように、うんちするように❗️」って指導されました❗️笑
もう陣痛の方が痛過ぎて、たとえ出ててもそんなの関係ねぇ!って感じでどうでもよかったです。笑
音や匂いは私は感じなかったけど、なんとなく拭われていたような…笑
ちなみに旦那とそんな話になったことはないけど敢えて聞いてもいません。笑
-
なったん
怖くて聞けないですよね〜
痛すぎて、うんちしてるか
わからないなら心強いです- 2月24日
-
まぁーさ☆
なんかでるー!おしりからでちゃうー!って私訴えてましたけど、それでいいのよって言ってましたよ!
痛くてそれどころじゃないしそーっと拭ってくれます!笑- 2月24日
_____KOTO
私も出産時に便とか恥ずかしすぎて絶対いや!!と思ってましたが、しました。笑笑
というより出産が近くなると便が緩くなる人もいるそうで、私がそうでした。
当日も陣痛がきてるときに便がしたくなって、でも痛くてトイレにいけない、、という感じで分娩台へ上がってから、助産師さんがここでしていいよといったので、普通にイキむときといっしょにしました笑
でも全く恥ずかしくなかったです!!痛みでそれどころじゃないです!笑
私の場合旦那はカーテン越しに違う部屋にいただけで立会いではなかったですが、助産師さんは慣れてることなのでサッと分からないように素早く処理してくれます。においもしなかったです!笑 それに立ち会いしてても頭のほうに旦那さんはいるとおもうので見えないとおもいます¨̮
よくある話です♩
-
なったん
カーテン越しだとどうなのですか?
- 2月24日
-
_____KOTO
私も旦那も立会いは希望してなかったけど様子や声などは分かる感じがいいなーとおもってて、分娩室と陣痛室が隣の部屋で旦那は義母と陣痛室にいました。大きい扉があるんですが扉をあけたままカーテンだけしてたので凄く理想の感じでした。
- 2月24日
-
なったん
それもありですね!
- 2月24日
らーめんSam。
わたし実際でましたよー(笑)
でも助産師さんがすぐ
片付けてくれるので臭いもないですし
私も旦那もそんなんどうでもいい
って感じでしたヽ(*^ω^*)ノ
-
なったん
産まれたときの感動の方が
大きいですもんね- 2月24日
ゆーmama☆
出ました!笑
あー出たなーと思ったけど、痛みでどうでもよかったです笑
助産師さんがささっと処理してくれるので、匂ったのは一瞬でした←
今では笑い話です!
-
なったん
感動の方が先ですよね〜
- 2月24日
退会ユーザー
1人目も2人目も出ました(笑)
多分3人目も出たとは思いますが、本当に気にしていられない程なのでうんちも出たー!と思いますが出会えた感動ですっぽ抜けて(笑)後々、出てたなぁと思うぐらいです( ˊᵕˋ )
助産師さんは慣れていますし、本当に瞬殺で処理してくれます🌼.*
-
なったん
助産師さんの素早い対応は、
心強いですね- 2月24日
ハーバリウム
わたしはフリースタイルで出産しましたが、
いきんだらうんちが出て来ちゃったので、助産師さんがずっとお尻をウエットティッシュ当てて拭いたり抑えたりしてくれました!✨
本当に出て来ちゃうけどそれどころじゃないですよ❤笑
わたしの主人は病院の大腸の検査の部屋で勤務しているので、うんちは毎日みてるので慣れっこでしたね😭
-
ぽろ
恐らく出まくりでしたが(汚くてスミマセン!)、助産師さんが普通にその都度処理してくれるし、旦那は私の頭の横に立ったのでバレてないですよ!笑
そもそも、それどころじゃなくなると思うので大丈夫だと思います!😂笑- 2月24日
わたこ
結婚して10年経ちますが、今だに「私、ウンチしたことないよ」と夫には言ってます(^^;)
今さらウンチしますとも言えず、うちはたぶん一生このスタンスのままです。汗
ですが1人目出産時は出産までずっと下痢が続いていて、出産中もずっと出続けてました(汚くてすみません)
立会いでしたが頭側に夫はいましたしバレてません。陣痛が長く夫も疲労困憊のなかの分娩室へ移動だったので、産むことに必死で全く気づいてません!!
ウンチのことも気になりますが、うちは立会いして本当に良かったです。夫にとっても貴重な経験だったようで、職場の人に立会い薦めたと言ってました。
なったんさんも素敵な出産を迎えられるよう祈ってます^_^
たくあん
私なんて助産師さんに
ウンコまみれで産まれてきたね〜と言われてなぞでした笑
すごい漏れてたんだろうと…笑
Y.S∘☃*
私は旦那よりも助産師さんに「すみません!笑」という思いでいっぱいでした(笑)
まず、陣痛室で旦那が退室させられ助産師さんから産道を広げる?破水をさせる?やつをやられ「肛門らへんに力を入れて!」と言われ、陣痛よりも助産師さんに手を突っ込まれたやつが激痛で死にそうでした(笑)
そして、オナラやら便も出ました!
ちなみに便は数時間前に出してはいました。
助産師さんは私と同い年の人で「ウンコ出そう!!!!涙」と言ったら「いいよ!いいよ!出して!」と言ってくれて感動しました(笑)
その後、分娩室に異動しそこでは普通にオシッコが出ました(笑)
出たと言うよりも自ら出しました、漏れそうで😓
旦那は途中から分娩室に入ってきて頭らへんに居て何も見えてません!
しかも最初から最後まで臭いも全く気になりませんでしたよ🤣
旦那には前もって出るかもしれんとは伝えていました‼️
なったん
産まれたあと旦那さんになんか
声はかけられましたか?
ミー
ぃいえ!😆産まれたらそんなことよりかわいいわが子に夢中です❗♥
なったん
メロメロですよね。我が子が一番ですもんね